피클용기

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작성자모노 조회 1회 작성일 2022-06-22 14:58:35 댓글 0

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오이피클을 이렇게 담으면 단촛물 끓일 필요도 용기 소독할 필요도 없이, 고급 레스토랑에서 먹던 그 피클맛을 낼 수 있습니다. 올 여름엔 꼭 하셔야 할 레시피!

#오이피클맛있게만드는법코버트팸 #오이피클만들기코버트팸 #오이피클코버트팸 #코버트팸엄마의부엌

이제 오이가 싸고 많이 나오는 철이죠?
오이피클 뭐하러 어렵게 담나요? 이렇게 하면 1분만에 뚝딱!
진짜 너무 쉬운데 맛은 고급 레스토랑 레시피 입니다.

더 좋은건 매번 피클담기 레시피를 보면, 용기를 뜨거운 물이나 수증기로 소독하라고 하고, 단촛물에 들어가는 재료도 너무 많더라고요.

이 레시피로 하면, 아무 용기나 그냥 담기만 하시면 돼요. 그냥 손에 물 한방울 안 무치고 변질될 염려? 곰팡이 필 염려 없이 사각사각하고 맛있는 피클을 만들 수 있어요.

우리 집에서는 이렇게 피클 만들어서, 피자 먹고 파스타 먹을 때 항상 고급 레스토랑에서 나오는 피클처럼 같이 먹는답니다.

코버트팸 가족분들도 이젠 쉽게 해서 맛있게 드세요.


min : 엄마님 짱~영상 넘 맘에 쏙드네여~불도 필요없고~쉽고 맛있게^^너무좋아요 엄마님^^
Min sun Kim : 안녕하세요. 너무 포근하고 따뜻한 영상이예요♡ 피클만드는 영상 찾다가 여기까지 왔는데, 신랑이 무를 더 좋아해서요..ㅎㅎ 양배추, 무 등 다른재료 넣고 똑같이 단촛물을 넣어서 만들어도될까요?
태탄티비 : 와 피클이 건강해보이네요 오이의 재발견입니다 아삭아삭 진짜 맛있을것같아요
윤여정 : 편하기도하고 정말 맛있네요. 새콤달콤~
외대HS어학원 알파영어논술관 : 이건 만개의 레시피에 올라가야 할 정도 아닌가? ㅎㅎㅎ 엄마의 부엌이 진짜 꿀팁 노다지!

sub)양념.소스병의 모든 것/내가 좋아하는 주방용품/리틀포레스트 밤조림(보늬밤)/my favorite kitchenware/sauce bottle

#vlog#양념병#냉장보관용기
안녕하세요, 라온살림입니다
제가 사용하고 있는 양념.소스병에 대해서
많은 분들이 질문을 주세요
이번편에는 제가 자주 사용하고 좋아하는 양념.소스병에 대해서
영상으로 촬영해봤습니다
이 영상이 많은 도움이 되시길 바랍니다 ^^

오늘도 시청해주셔서 너무 감사하구요
구독,좋아요,알림신청은 저에게 많은 힘이 됩니다
부탁드려요 ^^

*Business e-mail : laon_salrim@naver.com

*제품정보

큰 밀폐유리용기(멸치육수용기)
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보르미올리 피도 2리터 유리병 :
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*쿠팡파트너스 활동으로 일정의 수수료를 받을 수 있습니다


*많이들 여쭤보시는 질문 중에 냄비수납장, 침대 옆 테이블,주방 사이드 테이블,화장대는 마켓엠 제품인데요, 지금은 이 업체에서 가구 판매를 안하고 있어요^^

*music

Chris Zabriskie의 Laserdisc
출처: http://chriszabriskie.com/honor/
아티스트: http://chriszabriskie.com/

Kevin MacLeod의 Gymnopedie No 1
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100787
아티스트: http://incompetech.com/
라온살림Laon_salrim : 한글 자막에 다른 언어로 자막이 나오시면 옵션에서 자막중지 설정하시면 나오지 않습니다~~^^
김영애 : 주부 28년차인 저는 주방살림에 별 욕심이 없었는데 라온님 살림을 보고 예쁜 주방용품들이 욕심이 생기네요~
예쁘고 깔끔하게 살림을 잘
하시네요 ~
아주 좋아요~
ElwynIthilloth : I recently found your channel, it's amazing. I really love the glas bottles for sauce/oil. Where did you get them?
Greetings from germany <3
라온살림Laon_salrim : 안녕하세요~라온살림입니다자막에
셀러메이트 300ml를 330ml라고 잘못 적었습니다~죄송해요^^
양념.소스병 정보는 정보란에 적어 놓았어요~참고해주시면 감사하겠습니다 ^^
오늘도 영상 시청해주셔서 너무 감사합니다
Pretty Life HOME & GARDEN : Здравствуйте!
Так уютно и умиротворенно в вашем доме! Люблю смотреть Ваши видео.
Такие банки тоже использую с удовольствием на своей кухне.
А вот банки с дополнительной ручкой у меня нет ..

[피클 시리즈] 냉장고에 남은 채소들을 활용한 추천 피클 4가지! : 4 HOMEMADE PICKLES Recipe [우리의식탁]

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새콤하고 짭짤해서 자꾸만 먹게 되는 피클! 냉장고에 남은 채소들을 활용해서 맛있게 뚝딱 만들 수 있어 좋답니다. 무, 양배추, 풋고추 등 다양한 채소를 넣어 만든 채소피클, 깻잎향과 아삭한 양배추가 어우러진 양배추깻잎피클, 고기 먹을 때 곁들이면 너무나 맛있는 상큼한 양파피클, 예쁜 색감에 식이섬유가 풍부한 적채로 만든 적채피클까지~ 빨리 해치워야 속 편한 채소들을 상큼 아삭한 피클로 맛있게 담궈 보세요!

Pickles! The salty and tangy flavors that makes you want more! It is very easy to make with leftover vegetables in the fridge. Vegetable pickles made with radish, cabbage, green pepper, and various other vegetables! Including cabbage sesame leaf pickles with a herbaceous scent of sesame leaf and crispy cabbage, fresh onion pickles that taste so delicious when served with meat, red cabbage pickle that is rich in fiber with vibrant colors. Make these delicious and crispy pickles with your leftover vegetables!


① 채소피클

[채소피클 레시피] -8병 (473ml)-
- 재료 : 오이 3개, 콜리플라워 1/2개, 무 1/4조각, 미니양배추 12개, 래디시 3개, 풋고추 2개, 파프리카 2개, 미니 파프리카 3개, 적양배추 50g

- 피클주스 재료 : 물 4컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소금 1큰술, 피클링 스파이스 1큰술, 월계수잎 2~4장

[Pickled Vegetables Ingredients] -8 bottles (473ml)-
- Ingredients: 3 Cucumber, 1/2 Cauliflower, 1/4 Daikon, 12 Brussels sprout, 3 Raddish, 2 Green chili, 2 Paprika, 3 Mini Paprika, 50g Red Cabbage

- Pickling liquid Ingredients: 4 cups of Water, 2 cups of Vinegar, 2 cups of Sugar, 1tbsp Salt, 1tbsp Pickling spice, Bay leaves

1. 냄비에 물을 넣고 유리병을 담가 끓이면서 수증기로 병을 소독한 후 물기를 제거해주세요.
1. Put a glass jar into boiling water to sterilize it with vapor.

2. 오이는 1cm 두께로, 적양배추와 파프리카, 양파는 3cm 크기로 잘라주세요. 무는 1cm x 4cm 길이로 자르고, 고추는 2~3등분, 레몬은 슬라이스해주세요.
2. Cut cucumbers into a thickness of 1cm. Cut red cabbage, bell peppers and onion into 3cm in thickness. Dice the daikon into a size of about 1cm*4cm. Cut green chili peppers into 2-3 pieces. Slice the lemons.

3. 피클주스 재료를 냄비에 넣고 끓여주세요. 소독한 유리병에 채소를 골고루 섞어 담고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요.
3. Put all the ingredients for pickling liquid into a pot and bring it to a boil. Distribute cut vegetables evenly into the sterilized pot, and pour the pickling liquid while it is still hot.

4. 뚜껑을 닫고 2~3일 정도 냉장보관 해주세요. 이때 2~3일간 뚜껑을 열지 않아야 피클이 아삭아삭한 맛을 잃지 않아요.
(용기를 뒤집어서 보관하면 맛이 골고루 배고 밀폐가 잘되어 맛있게 숙성된답니다.)
4. Close the lid and store it in a fridge for about 2-3 days. Make sure to keep the lid closed for 2-3 days to retain the nice crunchiness.
(Placing the jar upside down will seal it completely, making the vegetable pickles even more delicious.)

② 양파피클

[양파피클 레시피] -1병 (1.5L)-
- 재료 : 양파 1개, 적양파 2개

- 피클주스 재료 : 물 2컵, 설탕 1컵, 식초 1컵, 소금 2작은술, 피클링 스파이스 1큰술(대형마트에서 구입 가능)

 [Pickled Onions Ingredients] -1bottle (1.5L)-
-Ingredients : 1 Onion, 2 Red Onions

- Pickling liquid Ingredients : 2cups of Water, 1cup of Sugar, 1cup of Vinegar, 2tsp Salt, 1tbsp Pickling spice

1. 냄비에 물을 넣고 유리병을 거꾸로 담가 끓이면서 병을 소독해 주신 후 꺼내어 물기를 제거해주세요.
1. Put water in a pot, rinse the glass bottle, soak it, and sterilize it while boiling, then remove the water.

2. 양파는 링으로 얇게 썰어주세요.
2. Slice onion thinly into rings.

3. 냄비에 피클주스 재료를 넣고 끓여주세요.
3. Put the ingredients for the pickle juice in a pot and boil.

4. 소독한 유리병에 양파를 넣고 끓인 피클주스를 뜨거울 때 부어주세요.
4. Put onions in a sterilized glass bottle and pour the boiled pickle juice while it is hot.

5. 한 김 식힌 후 뚜겅을 닫고 냉장 보관해주세요.
(양파링 피클은 담근 후 하루 이상 지나면 드실 수 있답니다.)
5. Allow to cool, close the lid and refrigerate.
(The onion ring pickles can be eaten after a day in the refrigerator.).

③ 양배추깻잎피클

[양배추깻잎피클 레시피] -1병 (2L)-
- 재료 : 양배추 1/2통, 깻잎 20장, 당근1/3개

- 피클주스 재료 : 물 4컵, 식초 2컵, 흰설탕 2컵, 소금 1큰술, 피클링  스파이스 1큰술

 [Cabbage Perilla Leaves Pickle Ingredients] -1bottle (2L)-
- Ingredients : 1/2 Cabbage, 20 Perilla leaves, 1/3 Carrot

- Pickling liquid Ingredients : 4 cups of Water, 2 cups of Vinegar, 2 cups of Sugar, 1tbsp Salt, 1tbsp Pickling spice

[양배추깻잎피클 Instruction] 

1. 양배추는 낱장으로 뜯어 식초물에 5분정도 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
1. Tear the cabbage into individual pieces and soak it in vinegar for 5 minutes, then rinse it clean in running water and remove moisture.

2. 양배추는 굵은 줄기는 포를 뜨고 당근은 가늘게 채를 썰어주세요. 깻잎은 한장씩 깨끗하게 씻은 후 꼭지를 자르고 물기를 제거해주세요. 
2. Thinly slice the thick stalks of cabbage and shred the carrots into thin strips. Wash perilla leaves clean, then cut off the top and remove moisture.

3. 냄비에 피클주스 재료를 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여 주세요. 
3. Put the pickle juice ingredients in a pot and boil until sugar dissolves.

4. 소독한 용기에 양배추와 깻잎, 당근채를 반복해서 켜켜히 담은후 한 김 식힌 피클주스를 붓고 뚜껑을 닫아주세요. 
4. Put cabbages, perilla leaves, and carrots in a repeated pattern in a sterilized container, then pour chilled pickle juice and close the lid.

5. 양배추깻잎피클이 식으면 냉장고에 이틀 정도 숙성시켜주세요.
5. When the cabbage perilla leaf pickles cool, let it rest in the refrigerator for two days.


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#채소피클 #홈메이드피클 #Vegetablepickles #Homemadepickles
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새콤하고 짭짤해서 자꾸만 먹게 되는 피클! 냉장고에 남은 채소들을 활용해서 맛있게 뚝딱 만들 수 있어 좋답니다. 무, 양배추, 풋고추 등 다양한 채소를 넣어 만든 채소피클, 깻잎향과 아삭한 양배추가 어우러진 양배추깻잎피클, 고기 먹을 때 곁들이면 너무나 맛있는 상큼한 양파피클, 예쁜 색감에 식이섬유가 풍부한 적채로 만든 적채피클까지~ 빨리 해치워야 속 편한 채소들을 상큼 아삭한 피클로 맛있게 담궈 보세요!

Pickles! The salty and tangy flavors that makes you want more! It is very easy to make with leftover vegetables in the fridge. Vegetable pickles made with radish, cabbage, green pepper, and various other vegetables! Including cabbage sesame leaf pickles with a herbaceous scent of sesame leaf and crispy cabbage, fresh onion pickles that taste so delicious when served with meat, red cabbage pickle that is rich in fiber with vibrant colors. Make these delicious and crispy pickles with your leftover vegetables!



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Casual Cookery : You're really an artist on making these beautiful videos! I'm having a Youtube channel myself and I just love to discover inspirational and motivational videos so aesthetically pleasant as yours. Thank you for sharing with us!
Bismillah Food Secrets : So beautiful and delicious, music is so nice , excellent video and healthy food
먹거리 delicious foods : 멋진 레시피 오늘도 배워갑니다^^
항상 배울것이 많아서 좋네요‍♂️‍♂️
❤❣
yougotnojams : her videos are sooo aesthetic and i love it

... 

#피클용기

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