공무원사직서

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 0회 작성일 2022-06-23 15:33:59 댓글 0

본문

공무원을 중간에 관두는 사람들 특징 2편 l 의원면직 퇴사 사표

사실 공직이라고해서 일반 회사나 사회랑 크게 다를 건 없다고 봅니다.
하지만 일반 회사보다는 좀 더 나을거라는 큰 환상을 가지고 들어왔다가 조금은 실망하는 경우가 많아서 그렇죠 ㅎㅎ
내용은 극히 주관적일 수 있다는 점 참고해주세요
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.
peach : 일반행정직인데.. 일을 제대로 아는 사람이 없는 순환근무가 마음에 안들어요.. 인수인계 엉망에 인사도 자주 나고 그러니까 일을 제대로 모르죠.. 새로운 곳으로 계속 가게 되는데 가면 아는게 없는 상태이고 일은 산더미에 배울 게 산더미라는게 사람을 불안하게 해요.. 정년보장이 된다고 해서 안정적인게 아니더라구요 업무가 불안정하다보니
Kate : 공무원은 생각이 많으면 매일이 고통임
그리고 공무원은 정적이고 내성적인 사람이 어울린다고 생각들 하시는데 막상 근무해보면 정반대임
활달하고 아부도 잘하는 사람이 공직생활 성공함
서울에서 살아요 : 이게 공감되는게 진짜 인수인계라는게 너무나 와닿습니다…. 난 기계가 아닌데 업무파악 할시간도 없는상태에서 전임자가 똥싼거 치우느라 반년이 흘러가요…. 윗대가리들은 책임회피하고 하….
핫도그 : 안짤린다는 장점때문에 부조리한 고인물들이 굉장히 많음
그런인간들이 부하직원에게 책임을 전가시키며 부담을 지속적으로 줌.
그런게 쌓이면 무지하게 괴롭고 개선될 기미가 굉장히 희박함
단순히 루틴하고 따분하다고 힘들게 들어와서 그만둘 사람은 없을듯
bigeyes kim : 공부기간이 짧은 사람이 그만두는거 맞네요. 6개월공부하고 공무원합격했는데 그만둘때도 쉽게 그만둔것같아요.

공무원 퇴사 절차 - 공무원 의원면직, 이렇게 진행된다

공무원 퇴사(의원면직) 과정과
그 안에서 있었던 이야기들을 풀어보았어요

+) 뒷부분엔 사소한 주절주절

#공무원퇴사 #공무원의원면직 #공무원퇴사절차
라임데이 : 다들 좋다고 말하는 직장이 나에게도 좋은 직장은 아니죠ㅋㅋㅋ공무원이나 공기업이 특히 그런 것 같아요 ㅠㅠ 그런 인식을 깨고 그만둘 수 있는 용기 대단하세요, 응원합니다‍♀️‍♀️
매직키드컴미 : 저는 공무원은 아니지만, 공기업 퇴사하면서 비슷한 상황 및 감정들을 겪었어요...ㅎㅎ 항상 하시는 일 다 잘되시길 기원하고, 응원합니다!
DIY life 김선달 : 앞으로 이런분이 많이 나왔으면 좋겠습니다.
진취적이고 용기 있으신분
꼭 성공하시길 바랍니다.
졍이 : 저도 의원면직 했어요~ 절차마다 기분이 묘하다는 거 정말 공감해요 며칠 전에 저도 공문이 왔는데 정말 싱숭생숭하더라고요.. 저는 신규인데 의원면직을 해서, 저보다 훨씬 더 오래 일 하신 만큼 쉽지 않은 결정이었을 거라고 생각해요..저는 다시 공직생활을 하려 하지만, 햄찌님도 어려운 결정 하신 만큼 나름의 길을 멋지게 걸어 나가시길 바랄게요! 응원합니다
강태현 : 와 .. 다방면으로 힘든 부분이 많으셨나봅니다..
저도 요즘 같은 생각이라 .. 공감이 많이 되네요
선택할수 있는 용기에 박수를 보냅니다.
진심으로 응원합니다!! 개인의 선택과 발전에 !

나는 공무원이었다ㅣ2번의 사직서 공무원퇴사 나의 이야기ㅣ퇴직후 삶

공무원 준비, 입사, 공무원생활, 퇴사까지 약7년이란 시간이 흘렀다
고마워 : 공무원.. 밖에서나 좋아보이지.. 야근도 밥 먹듯이 하고, 주말에도 나가서 내 시간도 없고... 그런데 하는 일도 정말 하찮은 일에.. 조직구조나 일하는 사람들은 80년대에 머물러 있고. 그렇다고 돈도 많이 버는 것도 아님. 전 수험생일 때도 들지 않았던 자살 생각이 공무원 생활하면서 들더라구요.. 그 때 느꼈죠. 아 뉴스에 나오는 자살하는 공무원이 이래서 나오는구나.. 그만두는 과정에서 아무한테도 특히 가족한테도 멸시 받았었는데.. 지금은 훨씬 더 잘 지냅니다 ㅎㅎ 그만두는 과정에서 진짜 저 스스로 대화 많이 했거든요. 공무원. 진짜 젊음 바쳐가며 들어갈 곳 아니에요.
J쌤 채널 : 저에겐, 가져본 적없는 공무원이라는 타이틀, 그리고 나이가 들수록 그 로망이 점점 커져가던 중, 선생님의 영상을 시청하게 되었습니다. 자신의 판단이 가장 중요하다고 생각해요. 고맙습니다.+++
공슬러 : 공무원 2번이나 관두기 힘드셨을텐데 특히 가족 반대가 제일 힘들죠ㅠ 고생하셨어요. 저도 건강이 안좋아서 공무원 여러번 관뒀어요. 이제 공무원 적성과 현실 알리는 유튜브 저도 시작해요. 그무엇보다 건강이 최곱니다.
채널김여사 [Travel & Food] : 힘내세요!!
건강이 가장 중요하다는 것을 다시 한번 느끼네요~
얼른 쾌차하길 바랍니다..
SoRe's kitchen[소소한레시피] : 허들님 마음의 소리를 잘 들었어요~그 큰 용기가 부럽고...당신의 선택에 박수를 보냅니다! 더 건강해지시길 바랄게요!!!

... 

#공무원사직서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,931건 1 페이지
게시물 검색