두부전골

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작성자지구수비대 조회 0회 작성일 2022-05-14 07:24:38 댓글 0

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두부요리는 이 방법이 가장 맛있어요! 입에 착착 감기는 두부찌개 / Spicy Tofu Stew

레시피는 이곳을 눌러서 확인하세요!
Click here to check the recipe!


1숟갈은 일반 숟가락과 같은 크기 입니다!
1 spoon is the same size as a regular spoon!


[재료]
두부 1모, 팽이버섯 1송이, 만가닥버섯 1송이, 양파 반개, 고추 4개, 대파 반개

[양념]
다시마물 500mL, 고춧가루 2숟갈, 다진마늘 1숟갈, 국간장 3숟갈, 까나리액젓 2숟갈, 멸치가루 1숟갈, 후추 살짝, 미림 2숟갈, 올리고당 1숟갈, 식용유 1숟갈, 참기름 1숟갈


[Ingredients]
1 Tofu, 1 Enoki Mushroom, 1 Oyster Mushroom, 1/2 Onion, 4 Chili Peppers, 1/2 Green Onion

[Seasoning]
500mL Kelp Broth, 2Tbsp Chili Powder, 1Tbsp Mince Garlic, 3Tbsp Soy Sauce Jin, 2Tbsp Fish Sauce, 1Tbsp Anchovy Powder, A Little Pepper, 2Tbsp Mirin, 1Tbsp Corn Syrup, 1Tbsp Cooking Oil, 1Tbsp Sesame Oil




#두부찌개 #두부 #찌개
낑깡 : 선생님 감사인사 드립니다 이거 진짜 맛있었습니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 레시피는 제 인생레시피가 됐어요 ,,!! 간단하고 끓이기 쉽고 약간 추운 날씨에 속 풀리게 해주는 힐링 국입니다!! 기존 레시피에 미원 조금이랑 다시다 넣었더니 그냥 파는 맛이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남이 해준 맛난 밥 먹은느낌ㅠㅠㅠ 잘 먹었습니다
remember : 와... 방금 이 레시피대로 했는데 완전 맛있어요!! 심지어 전 미림도 없어서 안넣고 국간장 없어서 진간장 넣고 파없어서 파도 안넣고 참기름도 없어서 안넣었는데도 맛있어요!!!! 대박!!
창옥 박 : 최고에요!!
주부경력 30년이 넘었지만 요리에 자신없을땐 자주 검색해서 참고한답니다
요번 설음식준비에도 많은 도움이 되었어요
수많은 요리프로중에 엄마의손맛요리 만 보게되는 애청자입니다~^^
오늘의부엌 : 진짜 밥도둑이네요~ 2공기도 뚝딱!
두부랑 버섯까지 같이 어울리고~
양념장이 감칠맛 최고겠어요
품평남 : 깔끔하게 잘 알려주시는듯 다른 요리 유튜버 다 따라서 해봐도 맛대가리가 없음 이거 레알 팩트임 제일 입 맛에 맞았던게 여기 엄마의손맛임 ㅇㅇ

얼큰한 두부전골 일품 일세! | 빅마마 이혜정의 겨울맞이 레시피

어서오세요 ~ 빅마마 이혜정입니다!

요즘 말도 안되게 날이 추워졌죠~

전 요즘 나갈 때 마다 목도리를 목에 돌돌돌 말아서 나가곤 합니다.

근데 그거 있죠?

날이 추워지니까 뭔가 뜨끈하고 얼큰한 전골이 땡기더라고요~

어렵지도 않고 건강 챙기기에 딱 이니까 한 번 만들어 보시겠어요?

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[재 료]
두부, 소고기, 파, 풋고추, 호박 오가리
된장, 고추장, 시크릿 코인 x2

[만드는 법]
1. 두부를 1cm 정도의 두께로 도톰하게 썰어주세요.
2. 파도 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
3. 풋고추도 잘게 썰어주세요.
4. 소고기를 결 반대 방향으로 얇게 썰어주세요.
5. 소고기를 그릇에 담아 국간장, 소금, 후추, 그리고 설탕을 넣어 양념을 해주세요.
6. 달궈진 냄비에다 참기름을 뿌리고 소고기를 볶아주세요.
7. 소고기를 볶으면서 고추가루를 조금 넣어주세요.
8. 소고기가 익어 갈 때 물을 부어주세요.
9. 물을 붓고 된장을 반 큰술 정도 풀어주세요.
10. 고추장도 한 큰술 정도 풀어주고 끓여주세요.
11. 끓기 시작하면 호박 오가리를 넣어주세요.
12. 그 다음 두부를 넣어주세요.
13. 다진 마늘도 적당히 넣어주세요.
14. 마지막으로 파와 고추를 넣어주고 다시 한 번 끓여주세요.
My Universe : 스산한 날씨에 얼큰한 두부전골은... 정말 선생님 말씀처럼 샤넬No.5가 부럽지 않은 맛이겠어용♥
선생님 요리에는 단순히 맛만 있는게 아니라 인생 철학도 들어 있는 것 같아서 더 맛나보이는것같아요^^
내일 저녁에는 선생님 레시피로 맛난 두부전골 끓여먹어볼래요!
Walker Alexander : Hello Big Mama. My wife and I are huge fans of yours and I love to watch you cook. My wife and I would love to eat your food once. ㅋㅋ Thank you for sharing your skills with the world.
풍자베이커리 : 안녕하세요 선생님. 해외에서 요리 공부중인 유학생입니다. 한식 그리울 때 선생님 영상보며 대리만족 합니다. 요리하는 모든과정에 미소를 잃지않으시는 모습이 참 멋있으십니다. 좋은영상 늘 감사합니다.
onki_log 온기 : 몸살이 올듯 말듯한 요즘같은 으스스한 날씨에 한 그릇 떠서 먹으면 개운하고 기운이 날 것 같아요~~ 항상 시청만 하다가 용기내서 첫 댓글 달아봅니다^^ 일본에 살고 있지만 해방타운에 나오신 것도 다 챙겨봤어요♡
여름이오네 : 선생님의 맛깔스런 설명이 귀에 쏙쏙 들어오고 너무 듣기좋아요! 요리 도전해볼께요 감사합니다^^

연매출 11억 대박집 두부두루치기~ 간단한 조리, 하지만 맛은 간단하지않았다.두부조림과 두부 두루치기는 뭐가 다를까?

두부 두루치기 특급 소스 공개합니다.
간단한 조리, 깔끔하고 감칠맛 넘치는 두루치기. 양념장 하나로 몇가지 요리를 응용할수있는 만능 양념장 비법 영상에서 공개합니다.

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
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등급별 업소에서 실제 사용하는 고급 레시피를 시청할수있습니다.
Lilio : 요리 따라해서 맛있는건 별로 못봤었는데 와 이건 진짜 찐이네요,,, 너무맛있어서 세번해먹었습니다. 양념이 제가 평소 사용하는 한 이십배는 들어가서 재료가 팍팍 줄지만 그만큼 맛이있습니다.
Stellah : 그램말고 컵이나 큰술 작은 술 단위로 바꿔주실 수 있을까요?
유상숙 : 그램으로 계량하니 어렵습니다ㅠ
수저로 한스푼 두스푼 쉬운 계량법 부탁드려요~^^
여MH양 : 양파100g 대파100g 청양고추100g 진간장50g 물엿90g 다진마늘90g 참치액젓10g 고추장50g 후추1g 소고기다시다1g 미림20g 고추가루60g 설탕10g 양념장 냉장고에 3시간 숙성, 두부 올린 후 물 또는 육수300g 10분정도 졸인다
진예지 : 그램 말고 수저로 계랑해주시면 더 알기 쉬울것 같은데요

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#두부전골

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