세이코전파시계

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 11회 작성일 2021-11-30 11:50:36 댓글 0

본문

시간이 절대 틀리지 않는 시계 ? ! / 진짜 유용한 세이코 전파시계

여러분 더위조심하세오오오오 !!

세이코 kx215

https://www.amazon.co.jp/セイコー-クロック-掛け時計-KX215W-SEIKO/dp/B01G56B4X4
JM : 저도 전파시계 진짜 좋아해요ㅠㅠ 좋은건 널리 알려야함ㅋ
Jihoon Hwang : 이야 넘 기다리던 남생이님 영상 올라왔네요!!! 전파시계 안 그래도 관심 있는 아이템이었는데 소개 감사드려요! 칼맞는 시계의 유용함이야 짱이죠. 조도 센서로 초침 멈추는 아이디어 정말 넘 좋으네요.
오늘도 조근조근 또박또박 좋은 목소리의 남생이님 영상 보는 것만으로 힐링입니다. 더운 여름이지만 시원하게 보내세용.ㅋ
정수현 : 우아 전파시계 신기하네요... 지금 보니 집에 벽 시계가 하나도 없네요 ㅎㅎ 벽 시계도 하나 해놓으면 이쁠듯 한데 디자인도 나쁘지않고 전파시계라니 한번 봐야겠네요 ㅋㅋ 오늘도 좋은 영상 진짜 감사해요~
Real Eimjeu : 와 벽시계 디자인 보고 예쁘다는 생각 처음 해봤는데 심지어 가격도 메리트 있네요! 대신 소재가 유리인 점도 있고 더 조심히 다루고 싶달까ㅠㅠ
문정민 : 일제가 정말 재밌네요.
소음을 해소하기위해 저소음 을 적용하기보다는
조도센서 씩이나를 사용해서 어두워지면 초침을 멈춰서 소음을 없애는 기발한 아이디어에 또한번 감탄 합니다.대단합니다.
밤근무후 낮에 잠자는 사람한테는 정말 쥐약 같은 존재일거라 더욱 흥미가 가는 최고의 상품인듯 합니다.
가격도 참 착하네요 조도센서 비용이 매우 싼가봐요.

시계리뷰 163편 50만원대 그랜드세이코를 대체할 쿼츠시계, 세이코 SBTM217 리뷰!

영상에 나오는 호윈 쉘 코도반 밴드는 와루와치즈에서 협찬 받았습니다.
https://whatawatches.com/horween-all
-
세이코 스피릿 라인의 SBTM217 리뷰입니다.
소재와 기능 모두 좋지만
내수용 시계라 국내에서 구입이 불가능하여
해외 직구나 중고로 구매해야합니다.
고장났을때 수리도 복잡하다는게 단점입니다.
티타늄이라 폴리싱이 불가능하구요,
가격이 가격이니만큼 브레이슬릿 퀄리티도 그냥 저냥 그렇습니다.
하지만 디자인과 기능, 사이즈, 소재를 생각한다면
충분히 구매하고, 소장할만한 시계라는게 제 생각입니다.
감사합니다 :)
와치셀럽 : 영상에 나오는 호윈 쉘 코도반 밴드는 와루와치즈에서 협찬 받았습니다.
https://whatawatches.com/horween-all
-
세이코 스피릿 라인의 SBTM217 리뷰입니다.
소재와 기능 모두 좋지만
내수용 시계라 국내에서 구입이 불가능하여
해외 직구나 중고로 구매해야합니다.
고장났을때 수리도 복잡하다는게 단점입니다.
티타늄이라 폴리싱이 불가능하구요,
가격이 가격이니만큼 브레이슬릿 퀄리티도 그냥 저냥 그렇습니다.
하지만 디자인과 기능, 사이즈, 소재를 생각한다면
충분히 구매하고, 소장할만한 시계라는게 제 생각입니다.
감사합니다 :)
레몬뿌려치킨에 : 같이 놓고 보니 같은 쿼츠이지만 무브의 차이가 확실히 나는군요.
GS의 경우에는 초침의 반동이 상당히 절제되어 있는게 보입니다.
윌벤져스 : 둘다 좋네요 모으다보니 좋은시계들이 많아져서 가볍게 기추하고 싶을때 세이코도 좋을듯하네요
JJ J : 그세가 뜨지 못하는 이유중 하나같아요
하위 라인에서도 워낙 잘 나오니.. ㄷㄷ
아타리 : 검판 색상이 아주 고급지네요~ 인덱스 및 다양한 기능도 Good~ 줄질 해서 더 이쁜듯~

5분만에 알아보는 세이코에 대한 11가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)
JIN HOO KIM : SEIKO는 [성공]이 아니라 [정공(精工)]이며, 초기에는 세이코샤(精工舎) 였습니다.
ᄋᄋᄋ : 세이코라는 단어만 들어도 정확하다라는 느낌이 팍 납니다. 세이코에대해 알아보고 그런거도 아닌데 이런 느낌을 가지고 있는거 보면 참 대단한 브랜드 인듯
WiniS : 살면서 가장 훈수많이 받았을때가 세이코 gps솔라 250만원주고 샀을 때...... 세이코 진짜 좋은데 흑...
broccoli dogos : 세이코 정식 한국판 매뉴얼에 따르면 세이코의 이름은 정공사(精工社, 세이코샤)에서 따왔다고 합니다...
민영규 : 007시리즈중 로저무어가 나오는 영화에 세이코가 나옵니다 얼마나 쿼츠파동이 대단했으면

... 

#세이코전파시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,479건 108 페이지
게시물 검색