싱가폴마리나베이샌즈호텔가격

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 12회 작성일 2022-01-28 08:01:52 댓글 0

본문

하루숙박비 70만원 마리나베이샌즈 호텔 솔직리뷰_조식이없다고? Singapore marinabaysands hotel 인도중국베트남필리핀태국동남아호텔

갓성은 페이스북 : https://www.facebook.com/SungeunGOD

#베트남#필리핀#태국#동남아#세계여행#해외여행#갓성은
#구독하기 알람버튼 눌러주세요 (영상이 업로드되면 알람이 갑니다)
#좋아요 눌러주세요 (영상에 힘이 됩니다)
#댓글에 욕설 자제해주세요

★해외 여행준비 하세요?★
(숙소예약) 에어비엔비 32000P 바로 사용가능
https://www.airbnb.co.kr/c/e7570e1?currency=KRW

★ 각종문의 gse0124@gmail.com
★아프리카TV 방송국주소 : http://afreecatv.com/castle0124
PAIN LAB : 외국나갈 시간이 없는데 영상보면서 항상 대리만족합니다. 감사합니다!
김경탁 : 저도 한번 가보고 싶은 호텔중에 하나네요..영상으로 그냥 대리만족합니다 ㅋㅋ
Irene Jeon : 요즘 갓성은님 유튭잘보고있어요! 미리 알았으면 좋았을텐데!! 싱가포르 거주 5년차되는 외노자에요 MBS진짜 좋고 유명해요! 개인적으로 방은 퀸사이즈 있는 방보다 트윈베드 있는 방이 더 넓구 화장실도 더 크더라구요! 욕조도 있었는데 중간층으로 해서 가격 50만원 선이였어요, 사실 야경은 시티뷰 가든뷰 초이스도 가능하고 옥상에 있는 수영장에서 야경도 한껏 감상 가능하니 사실 꼭대기층에 큰 메리트는 없더라구요 ㅜ.ㅜ!!
국민의지팡이 : 신기한곳 많이 가주세요.. 갓성은 응원합니다
연우 : 맨날 찾아옵니다 형 몸건강하게 방송하세요
(chooyeonwoo1@naver.com)

마리나 베이 샌즈 호텔에 관한 재미있는 사실들

5Min History 멤버십 가입↓
https://www.youtube.com/channel/UCJqKvJdrmitlejQR23tTAvw/join

gettyimageskorea
오분역사 : 아버지 가구점 홍보입니다! 한 번 보러오세용!
홈페이지: https://smartstore.naver.com/homekids
짱구나 봐 : 한국의 쌍용건설이 시공했다는 말이 없네여 이 얘기가 들어 갈줄 알았는데 ㅋㅋㅋ그래도 정말로 재미있는 영상이였습니다. ㅋㅋㅋ
오알공 : 싱가폴 갔을때 저거 우리나라가 지었다는 말에 엄청 놀랐는데
가격 듣고 다 잊혀짐ㅋㅋ
꾸에에에에ㅔㅔ : 저 건물을 우리나라 회사가 만들었다니 참 대단합니다
지나가던사람 : 진짜 경치 너무 이뻐요 저기서 잤었는데 진짜 살면서 가본 호텔중에 가장 이쁜 호텔이었던거 같아요 싱가폴에 도시에있는 랜드마크들이랑 레이저쇼까지 다 즐길수 있는 명소이긴한데 진짜 비싼것도 팩트 ㅋㅋ

'시공 방법 몰라' 전세계 건설 업체가 모두 포기한 프로젝트에 우리나라 기업이 제시한 획기적인 건축 기술!ㅣ싱가포르 마리나베이 샌즈 호텔ㅣ 21세기 피사의 사탑을 짓다!ㅣ다큐프라임

※ 이 영상은 2010년 7월 22일에 방송된 <다큐프라임 - 원더풀 사이언스 21세기 피사의 사탑, 베일을 벗다>의 일부입니다.

수많은 건축가들이 ‘불가능’이라고 표현했던 꿈의 건물!

건물 최대 기울기는 52도, 그리고 세 개의 호텔 건물에 걸쳐 꼭대기에 놓인 너른 하늘공원은 무게만 6만 톤!
현대판 피사의 사탑이라고 불릴만한 이 호텔을 건축한건 바로 우리나라 기업이다.

52도의 경사를 해결하기 위해 세계적인 건설 회사들과의 경쟁을 뚫고 최종 선정된 한국 기업의 기술은 무엇일까?

✔ 프로그램명 : 다큐프라임 - 원더풀 사이언스 21세기 피사의 사탑, 베일을 벗다
✔ 방송 일자 : 2010.07.22

#다큐프라임 #건축기술 #마리나베이샌즈호텔 #비정형건물
EBSDocumentary (EBS 다큐) : ※ 이 영상은 2010년 7월 22일에 방송된 <다큐프라임 - 원더풀 사이언스 21세기 피사의 사탑, 베일을 벗다>의 일부입니다.
Jason Cha : 해외에서는 저렇게 시공을 잘 하는 우리나라의 건설사가 국내에서는 툭하면 부실 시공을 하는 이유는 감리 제도 때문입니다. 해외건설현장에서 감리사는 대부분 발주처가 따로 계약을 해서 데려옵니다. 발주처의 요구대로 철저히 시공사를 감시합니다. 하지만, 국내에선 감리가 시공사의 눈치를 봅니다. 시공사에서 돈이 나오기 때문이죠. 그래서 부실 공사가 끊이지 않는 겁니다.
안도윤 : 오랫동안 싱가포르에 살면서 정말 자랑스러웠어요.. 역시 대한민국
KT KIM : 해외에서 한국의 기술력이 대단하네요
국내에서도 모든 건물을 튼튼하게 지어야 하겠습니다.
shield : 저런 대단대단 한 건축물들로 세계의 자랑이 되고 있는데. 국내에서는 왜 붕괴 사고가 많이 일어날까요. 이런게 나라 망신이 아닌지..

... 

#싱가폴마리나베이샌즈호텔가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,138건 1 페이지
게시물 검색