홍어회 무침

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 12회 작성일 2022-01-28 11:35:16 댓글 0

본문

홍어회 무침 전문가가 알려준 레시피! 꼬들하게 물 안생기게 만드는 법

제가 20 년 넘게 단골로 가는 홍어전문점에서는 잔치집에 홍어회무침도 납품을 하고 홍어회를 무쳐서 소포장으로 팔고 있습니다 물론 홍탁도 팔구요
제가 유튜버라는 사실은 모르시기 때문에 꼬치 꼬치 캐물어서 알아냈습니다 항상 가면 제입에 한입씩 넣어주니까 맛 은 알고 있구요 홍어를 물기없이 쫄깃하게 만드는 방법에서 저는 실패해서 영상을 못올렸는데요 확실히 캐물어서 알아낸 레시피대로 만들어먹고 다 먹을동안 영상 안올렸는데요 정말 비린내도 안나고 쫄깃하고 물도 안생기고 잔치집에서 먹던 맛있는 홍어회라 여러분께 공유합니다.
홍어회 무침
재료
홍어 1kg
홍어의 절임양념
설탕 150g 한 컵
식초 185 ml 종이컵1컵 칠성 사이다 종이컵2 컵
1시간 반 동안 저림

무 550 g
오이 1개

무 오이절임 양념

왕소금 2tbsp
다고나 1tbsp
양조식초 1 컵
한시간 뒤에 식초물 버리고 다시 양념

백설탕 250ml
왕소금 1tbsp

양념 재료

고춧가루 7 tbs
시판 고추장 깍아서 12tbsp (180g )
물엿( 80g )4tbsp
마늘 2tbsp
생강 청 2tbsp
고추 5개
3배식초 9 tbsp
참기름 2tbsp
깨소금 2tbsp
미나리 120g
파프리카 각각 1/2 개씩
실파 120g

이 영상의 저작권은 맛팩토리에 있습니다. 저작권자의 허락없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 법적 처벌을 받을 수 있습니다 .

#홍어무침 #홍어회무침 #홍어
서연맘 : 지난번 설에 레시피대로 만들어서 시어머니 해서 드렸더니 맛있었던 모양이에요.
오늘 시댁에 왔더니, 저 보시자마자 온김에 홍어무쳐 놓고 가라하셔서 시장에 다녀왔네요ㅋ
맛있는 레시피 주셔서 감사합니다.(__)(^^)
Jiyoung Lee : 왠만하면 댓글 잘 안다는데 정말 레시피대로 하니깐 너무 맛있어요!!
아빠 생신날 해다 드렸더니 다들 맛있다고 하네요^^
덕분에 금손이 되었네용
좋은 레시피 올려주셔서 너무 감사합니다:)
머니플러스MONEYPLUS : 홍어회 무침 너무 좋아해요 ^^ 잘 먹겠습니다 감사합니다~♡
남희의 집밥 : 새콤한 홍어회 군침도네요 너무 맛나보여요~~^^
박반전의여왕 : 시키는데로 했는데 넘맛있네요.
황금레시피 인정..!

홍어회무침의 모든것 영상 하나로 끝내는 모든 팁과 맛있게 만드는법

홍어회는 이 영상 하나로 끝내드릴께요. 길고 자세하고
재료손질부터 양념까지 모든것을 담아보았습니다.
#홍어회 #홍어회무침 #명절요리

홍어회 재료 : 홍어1kg 기준, 무1/3토막, 양파1개\r
오이2개, 대파 흰부분 2뿌리, 미나리 1단
\r고추장4스푼, 생강청2.5스푼, 볶은소금1/2스푼
\r꿀4스푼, 물엿10스푼, 굵은 고추가루5스푼(50g) \r
고운 고추가루8스푼(70g), 식초8스푼, 다진마늘4스푼\r\r

무,오이 절일 때 : 천일염2스푼, 설탕4스푼, 2배식초1/3컵
\r홍어 절일 때 : 설탕4스푼, 2배식초1/2컵, 막걸리1.5컵

\r(식초 막걸리는 종이컵 기준이고 2배식초가 없으면 2배를 넣으세요)\r
생강청이 없으시면 다진생강을 넣으시고 그것도 없으면 빼세요 (맛술은X)

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
DM : kblee8793@gmail.com
Diane Do : I loved eating this growing up as raw marinated with spicy pepper paste (gochujang and gochugaru) that my mom made. This dish looks so delicious and appetizing! Yum!!❤️
니지 : 선생님 레시피 종종 따라하는주부입니다.너무 먹고싶었던 홍어무침레시피에요.어릴적 친척집에서 아주맛있게 먹었던 그맛을 찾고싶었어요.막걸리향이 은은하게났던그맛을 그리워하고있었는데 막걸리에 재운 홍어였군요.너무나도 감사히도 여기서 찾았네요. 바로 홍어 주문했습니다.감사합니다~^^
김미나 : 우와 진짜 맛있을거같아여♡ 먹고싶당
유보라 : 남도지방 잔치에 빠지지 않는 홍어회무침 잊고 있었는데 선생님요리 보니 문득생각나네요 먹고 싶기도 하구요 홍어는 귀하니 간제미(홍어새끼 이지 싶어요 ㅎㅎ)로 대신했던 신혼시절 시어머님께서 만들어 주셨는데 지금은 곁에 안계시니 어머님 홍어맛도 그립네요
김옥희 : 와 ~어쩜 이어려운 요리를 해주셨네요 엄두가 안나요ㅠㅠ 좋은 요리 해주셔서 감사합니다

홍어냄새도 못 맡는 아들도 맛있다고 엄지척!! l 3일이 지나도 물이 안 생기는 세상에서 가장 맛있는 꼬들꼬들한 홍어무침 l 양념 황금비율 누구나 쉽게 만들 수 있어요

#홍어회무침#홍어손질하기#KoreanFood

재료소개
① 홍어무침 재료 (종이컵은 꽉 채운 양을 기준으로 함)
- 홍어 700g (손질 후 중량)
- 쪽파 80g
- 미나리 120g
- 노란 파프리카 1개
- 빨간 파프리카 1개
- 홍청양고추 50g
- 고추장 120g (4스푼)
- 고춧가루 100g (10스푼)
- 생강청 1스푼
- 다진 마늘 2스푼
- 3배 식초 70g (7스푼)
- 물엿 70g (3스푼)
- 설탕 1스푼
- 미원 1티스푼
- 통깨 3스푼
- 참기름 2스푼
- 고운 소금 1티스푼

② 무,오이 절이는 재료
- 무 500g
- 오이 300g
- 일반식초 170g
- 굵은 소금 1스푼 반
- 뉴슈가 1티스푼 반
- 설탕 160g
- 굵은 소금 1스푼

③ 홍어 절이는 재료
- 홍어 700g (손질 후 중량)
- 설탕 120g
- 일반식초 120g
- 사이다 240g
- 생강청 1/2스푼

레시피
1) 홍어무침 만드는 법
① 홍어를 손질합니다.
② 무, 오이를 절입니다.
③ 홍어를 절입니다.
④ 채소를 손질합니다.
⑤ 홍어에 채소, 양념을 넣고 무치면 완성입니다.
-------------------------------------
00:00 인트로
00:08 홍어손질
03:42 미나리 손질
04:16 무,오이 절이기
06:29 홍어 절이기
07:50 채소손질
08:27 홍어무치기
09:42 완성
-------------------------------------
BGM 정보
① Bloome:
https://www.instagram.com/bloomeofficial
https://soundcloud.com/bloomeofficial
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by RFM:

* 감사히 쓰겠습니다.
서체정보
① Mapo금빛나루체
- https://www.mapo.go.kr/site/main/content/mapo04010201
② 메이플스토리체
- http://levelup.nexon.com/font/index.aspx?page=5

* 감사히 쓰겠습니다.
jmslife JM : 전라도가 고향이 아니라서 홍어를 먹고 자라진 않았지만 홍어무침은 좋아해요.
홍어 손질해서 써는법은 여기서 처음보는데 손끝이 야무지고 요리 솜씨가 좋으세요~
계절의소리 : 끝까지 다 보았는데 결론은 '침고였다'는..^^ 설명도 자세히, 자상하게...요리도 깔끔하게... 정말 잘 배웠습니다.^^
인생은 지금부터 : 홍어~~그냥 군침만 나오네요~~^^
제대로된 요리를 보여주셔서 감사합니다~~
김여진 : 와~~~보기만해도 비쥬얼부터 꿀꺽 ~드뎌 기다리던 홍어무침이 올라왔군요...조은거 사오시느라 애마니쓰셨어요..이영상 떡상하심조은데말이죵.~막걸리안재우고 요렇게함 맛있군여~수고스럽고 손마니가긴하지만 ㅠ저 손가락다 나으면 따라해먹어야겠어요~요미쌤 칼질부터 정갈함.요리스탈이 제스탈이어라~
JJ : 에구... 너무~ 맛있겠는데 저는 엄두가 안나서 그냥 구경만... ㅋㅋ

... 

#홍어회 무침

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,138건 1 페이지
게시물 검색