포르테 쿱 연비

페이지 정보

profile_image
작성자차트맨 조회 12회 작성일 2022-01-28 15:40:46 댓글 0

본문

포르테쿱 현실 유지 비용 그리고 피터선생님..

민들레의 자동차 이야기\r
https://blog.naver.com/qorhvk456\r
\r
자동차를 좋아하는..\r
바퀴를 좋아하는..\r
엔진을 좋아하는..\r
당신과 나의 이야기..
영등포총사령관 : 게스트분이 말씀을 되게 잘하시네요 차에 대한 애정도 느껴지고.. 이런류의 오너 토크쇼 자주해주세요~!!
준근장 : 24살 첫차로 포르테 쿱1.6GDI 샀어용
1. 가격이 너무저렴해여 (390에 구매했어요 3달동안 찾아다녔지만.. ㅎㅎ)
2. 2열은 좁지만 1열은 엄청넓어서 보조석탄사람마다 넓어서 너무 좋다고해줘요(180넘는친구가 끝가지당기면 중형보다편하대요)
3. 연비는 동급이랑 비슷한거같아요(시내 10, 시외 13~16)
4. 승차감은 확실히 좋은편은아니지만 나름 운전 적응하면 부드럽게타고다닐만해요(비포장은 다그렇겠지만 레알 오프로드)
5. 고속도로같은곳에서는 확실히 시끄러워요(2~3시간 운전하면 귀가좀 멍멍해요 ㅋㅋ;;)
6. 외관은 진짜맘에들어요 질리지도않구요 (안꾸며도 예뻐요 갠취지만 여친은 엄청좋아해요)
7. 양카양카하는데 운전 착하게하고다니니깐 스스로 눈치보이지도않아요
8. 트럼크 엄청넓어요 아는분 SM6트렁크랑 비교해도 안꿀려요(캠핑용품+텐트+생활용품+스포츠용품 등다넣어도 조금남아요)
9. 시트는 연식때문에그런지 사용감있지만 인터넷으로 커버 2~3만원 주고사서 잘고정하면 깔끔하고예뻐요 ㅎㅎ
10. 고질병 저는 10,000키로 정도탓는데 아직한번도없었구요 따로수리한것도없이 엔진오일필터정도만 갈아줬어요
11. 네비는 확실히 순정인데 1세대라 적응하기불편해요 따로 거치대사서 티맵다운받아쓸려는데 미루다보니 순정에적응해서 잘씀
12. 맘에드는거타는게 최고 결국 보험료든 뭐든 1.6이상 or 중형이상 아니면 사회초년생이 몰기 좋아요
최하늘 : 저도 2007년식 투스카니 오너입니다 뒷자리에 사람을 태우기가 미안함은 저도 많이 동감 합니다 ㅋㅋ
영상 잘보고갑니다
Warren Hill : 제가 11년식 2.0mpi탔습니다. 테일램프 LED로 간지 작렬이었고 ;;그당시 센세이셔널 했습니다. 레드스페셜 내비뺀 풀옵이었습니다. 나름 가죽소재와 대쉬보드 레드컬러 우레탄소재가 돼 있어 내장제 괜찮았다고 봅니다. 라이트닝스피커가 달려있어 비트와함께 LED가 번쩍거렸죠. 실내빨간 LED조명도 한껏 감성을 자극했습니다^^
민호 : 포쿱 10년넘게 타는 사람인데 2부 기다려지네요 ㅋㅋ 재밋네요

[HEY!]장점보다 단점이 더 많은 차/ 기아(KIA) 포르테쿱(Frote koup) 6가지 단점

#포르테쿱
Insta : https://www.instagram.com/ds_hey/

그 외 에도
- 엔진문제
- 옵션부족
- MDPS

제가 직접 체감은 못하였기에 제외 했습니다 ^_^;;
솔찬 : 저도 2달전에 구매했는데 사람들이 타고내라기 불편하다 그랬는데 뒷자석만 그런줄 알았는데 앞좌석도 타고내리기 완전 공감되고....승차감이....참 ....허허허 첫차라서 어직 만족하면서 타고있지만....헣ㅎㅎ
김Gregorius : 2.0 탑승중입니다 해당엔진들 겨울에 일반유 넣으면 냉간시동시 엔진부조나서 한번에 안걸리거나 알피엠 안올라서 정상가동 될때까지 시간이 좀 필요합니다 헌데 고급유 넣으면 해당이슈가 안나오네요 12월-3월까진 고급유 섞어주셔야 맘편히 탈수있어요
just8 soir : 그래도 제 사랑하는 첫차 포쿱입니다^^
뚜벅이때보다 크게달라지지않는 생활유지하면서도 삶의질과 자존감도 올려준 고마운녀석이구요
저렴한가격덕에 할부가없구
여성1인신조 65000km 무튜닝 쥐색 가져와서
즐겁게 타고있어용
3 4년 즐겁게타고 돈모아서
4시리즈쿠페 중고로 사고싶네요^^
SnowFox Kr : 지금 09년식 i30에서 포르테 수동으로 넘어가려고합니다. 아삼공이 일단 엄청 안나가는 부분이 있고, 수동만 쭉 타다가 오토를 타니깐 답답하더라구요.
그래도 승차감 측면에서는 i30가 더 좋긴하겠죠
근정이 : 진짜 기아가 스팅어엔진 포르테쿱에 껴서 신형리메이크 내주면 좋을텐데...

[HEY!]포르테 쿱(FORTE KOUP) GDI엔진 연비 이정도라고? / 고속도로 정속주행 연비

#포르테쿱 #연비
Insta : https://www.instagram.com/ds_hey/

연비 쪽으로 추측으로는 연료필터, 점화플러그 및 코일, 흡기+연소실 클리닝 작업과 동시에 한 번 더 엔진오일을 교체해 줘야겠네요

말도 많고 탈도 많은 초창기 GDI 엔진이라 그런지 손이 많이 갈듯합니다
하지만 그런 게 또 하나의 재미로 다가오네요

작업 후 연비 변화가 벌써부터 기대됩니다.

-차량 정보
2013년식 포르테쿱
1.6 GDI / 주행거리 7만키로대 / 6단자동 미션

엔진오일 - 모비스 0W30 메가터보씬 + MC2 메탈컨디셔너
순정 17인치 휠 (215/45/17) 공기압 : 40bar
타이어 앞(한국 키너지EX) 뒤(금호 솔루스 TA31)

BGM
––––––––––––––––––––––––––––––
Idyll by Peyruis https://soundcloud.com/peyruis
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/idyll-peyruis
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
Nurse : 저도 1.6 GDI 유저입니다. 쇼트엔진 교체이후 극도의 발컨으로 17까지는 찍어봤네요 ㅎㅎ
공정배 : 좋은 영상 항상 감사합니다!! 참 고생이 많으시겠네요!
나그네 : 36,000km 1.6 GDI 유저인데요 하루 1회, 부모님 출근시키는데 5분~10분 이내로 시내주행만 하는데요
연비 7.1 이렇게 나온지 2~3년 되었습니다.
포쿱이 원래 연비 개망이라고 알고 있네요 ㅜㅜ
Lroma : 12 년식 gdi 포르테 쿱 10만키로 타는데 고속도로 연비 16 이상나왔어요
강창민 : 12년식 1.6 GDI인데 시내연비 9.1 나옵니다 ㅠㅠㅠ 배기에서 냄새가 나던데 산소센서 문제일까요,,

... 

#포르테 쿱 연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,138건 1 페이지
게시물 검색