도로주행코스

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 6회 작성일 2022-01-29 11:44:10 댓글 0

본문

용인운전면허시험장 도로주행 A코스

용인운전면허시험장 도로주행 A코스 입니다. 여러분의 합격을 기원합니다.

*이 영상은 도로주행코스 안내 영상으로 실제 시험 상황과는 다를 수 있습니다.
*이 영상은 안전속도 5030 시행 이전에 촬영하여 현재 도로와 상황이 다를 수 있습니다.
Sung Jin Lee : 음악 테크노 지리네 ㅋㅋㅋ
반달곰돌이 : A코스로 합격한 사람으로 개인적으로 생각하면 생각보다 신경쓸게 적은 코스가 아닐까 싶습니다.

코로나때문에 시행중인 a,c,d 코스중에 가장 유턴 코스가 적고, 왕복이 아니라서 쭉 코스대로 따라가기만 하면 쉽더군요

c코스는 유턴이 많고 코스도 비비꼬여서 신경쓸게 많았고, d코스는 단순하지만 경사코스가 있다보니 1종보통 한정으로 조금 난감한 감이 있습니다. 아무튼 차량통행이 거의 상시 많은길인 만큼 신경 자주써주시면 좋습니다.
안순 전 : A코스로 22년 1월 17일 오후1시에 응시해서 합격했는데요
여자감독관님 너무 친절하게 잘가르쳐 주셔서 합격했습니다
사실 길도 외우긴 했는데 막상 해보니 기억이 잘 안났는데 감독관님이 여기로 들어가라 해서
들어갔고 그후엔 술술술 잘되더군요
덕분에 종료때 유턴코스도 핸들 한번에 해서 버스종류장으로 진입 해서 합격했어요
감독관님 그때 정말로 고맙고 감사했습니다
KH B : 합격하고보니 꿀잼이네ㅋㅋㅋ 개인적으로는A코스가 제일 쉽습니다
이상인 : 용인에서 도로주행 수강받을 때 가장 쉽다고 느낀 A코스네요.(실제 시험은 이것보다 어렵다는 C코스를 보고 붙었지만...)

강남운전면허시험장 도로주행 A코스

강남운전면허시험장 도로주행 A코스 입니다. 여러분의 합격을 기원합니다.

*이 영상은 도로주행코스 안내 영상으로 실제 시험 상황과는 다를 수 있습니다.
*이 영상은 안전속도 5030 시행 이전에 촬영하여 현재 도로와 상황이 다를 수 있습니다.
Motonia : 다시 시험장으로 돌아올 때 시험장 근처에 있는 횡단보도에 무조건 일시정지할 필요는 없지만 사람이 건너고 있을 경우, 보행자 보호 위반으로 실격되실 수 있으니 주의하세요
블랭이 : A코스는 쉬움.

시험장에서 나와서 좌회전때 1차선 그대로 쭉~ 오시면 됩니다. 차선변경없이 유턴구간까지 쉽게오실수있어요. 신호등과 과속하지 않게 주의만 해주시면 됩니다.
유턴후엔 3차선으로 오세요. 4차선으로 오면 간혹 정차한 차량이나, 버스, 화물차등이 있어서 진행에 어려움이 생길수있습니다. 3차선으로 갔다가 우회전 하기 50m전에 버스전용차선을 지나서 4차선으로 들어가시면 쉽습니다.

정리하자면 1-3 즉 휘문고 사거리 좌회전후 1차선유지 ,유턴후 3차선유지 1-3 2가지만 생각하심 됩니다.
안재정 : 안녕하세요 안재정입니다

기능시험방법 영상이 특수 (articulated lorry), 대형과 2종보통밖에 없어서 다른 면허들도 올려주시면 감사하겠습니다

1. 1종보통
2. 오토바이
3. 캠핑카
4. 일반차 트레일러 견인
5. 특수 (견인차)

감사합니다
안재정드림
슬픈발목 : ㅋㅋㅋㅋ노래 너무 신나서 런닝머신 타면서 안지루하게 봤어요
Jack KIm : 차선변경외우는거 너무 어렵다 ㅠㅠ

도로주행 코스 A

'21.6.21일부로 변경된 도로주행 B, D코스와 연계하여 수정 보완된 A 코스 영상입니다.
Unju Son : 선생님 영상 감사합니다. 진짜 도로주행 연습때도 침착하고 부드럽고 이해하기 쉽게 잘 알려주셔서 감사합니다!!!!
정은 : 선생님~~ 저 선생님께 기능2일차, 도로주행2일차 교육받은 학생입니다~~ 저번주에 교육받을 때 유튜브에서 영상보고 도로 익혔다고 말씀드렸는데 선생님께서 찍은 영상이라고 하셔서 완전 놀랐었어요!!
아 혹시 차키는 찾으셨는지!!!ㅋㅋㅋ
다름이 아니라 제가 도로주행 교육받고 일주일 뒤인 오늘 도로주행 A코스 시험을 봤는데 합격했습니다
선생님 덕분에 한 번에 합격할 수 있었던것같아요!! 교육도 너무 잘해주시고, 이 귀한 동영상을 찍어주시다니ㅠㅠ 일주일동안 이 영상 엄청돌려봤더니 이제 눈감고도 갈 수 있을 정도에요!! ㅋㅋㅋ암튼 너무 감사합니다 사당운전면허학원 모든 선생님들이 너무 친절하게 알려주셔서 교육받는 내내 즐거웠어요ㅎㅎ 항상 건강하세용
Hyunmi Jo : 선생님께 운전을 배운 것은 정말 행운입니다....♥ 남은 도로주행 열심히 배우고 숙지하고 달달 외워서 꼭 주행시험에 합격하도록 하겠습니다 1종 화이팅
오리는삐약삐약 : 영상 너무나 감사드려요! 선생님 영상 없었으면 합격 못했을것 같습니다ㅜㅜ 상세한 설명의 영상이 큰 도움 됐어요
운전면허&안전운전 : 연세사랑병원과 서울교통공사 앞에 신호등이 신설('21.11.16) 됨에 따라 우회전하는 요령이 변경되었으니 이 채널에 있는 우회전 영상을 참고하시기 바랍니다.

... 

#도로주행코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,138건 1 페이지
게시물 검색