영어교육

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 1회 작성일 2022-05-13 13:00:53 댓글 0

본문

'알고싶은 우리아이 영어교육 이야기' 두 전문가 선생님의 토크 지금 시작합니다~!

안녕하세요 오은영입니다.

우리 아이들의 영어교육 이야기해보려고 합니다
두 전문가 선생님의 놀라운 영어 이야기 궁금하지 않으세요?
여러분께 유익하고 뜻깊은 콘텐츠 되길 바랍니다
찾아와 주신 모든 분들 정말 감사합니다 : )
항상 힘내세요♥

——————————————————————————————
오은영 TV는 eymedia와 함께합니다.
contact@eymedia.me

#영어교육은이렇게
이기상 : 첫번째 게스트 이보영쌤과 함께한 영상이 올라간날 구독자 25만명을 돌파했네요^^ 늘 함께 해주시는 구독자 여러분께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다^^ 오늘도 최선을 다하고 계신 육아맘 육아대디 여러분 모두 사랑합니다!!♥
Singlove Song : 게스트출연 너무 좋네요. 시너지가 대단하네요. 앞으로도 은영샘과 다른 전문가들 이렇게 초대해주시는 시간 자주 마련해주세요!
이보영 : 안녕하세요 이보영입니다^^ 평소 존경해마지않는 오은영 박사님과 함께 했던 오은영TV 시간 정말 즐겁고 많이 배우는 설레던 시간이었어요. 영어 교육도 행복하게 천천히 멀리 그러나 확실하게 가자는게 제 평소 생각인데요 그런 점에서 많은 공감을 해주셔서 참 감사했지요. 앞으로 더욱 열심히 배우겠습니다~ 오은영TV 구독자 여러분 모두 영어로 인해서 더욱 행복하고 평안한 삶을 계획할 수 있으면 좋겠어요. 우리 아이들에게도 편안하게 행복하게 멀리까지 가는 영어 경험을 할 수 있도록 도와주는 어른이 되었으면 좋겠습니다.
우당탕삼남매 SingaporeVLOG : 이보영 선생님 오랜만에 뵈서 너무 반가웠습니다. 예전에 영어 공부할 때 큰 도움 받았었는데요…
저도 아이 셋 키우는 부모로서 영어교육 고민이 정말 많습니다.
오늘하신 말씀 중 외국어를 접하는 시기와 학습하는 시기는 다르다는 내용 정말 공감가는 내용입니다. 또한, 아이들마다 다 달라서 적정 시기를 특정할 수 없다는 말씀도 큰 도움이 되었습니다.
아이들이 서서히 스스로 관심을 갖도록 도움을 줄 수 있는 환경을 조성하는 것이 부모의 역할이 아닐까 생각이 되네요.
오늘도 좋은 말씀 너무 감사드립니다. 아이 영어교육 고민하시는 분들은 꼭 보셨음 하는 영상이네요.
영어해설봇 준예&내리비아 : 주제와 내용이 너무나 공감가는 내용이네요! 영어교육을 전공하면서 고민해봤던 내용인데 전문가분들의 의견을 들을 수 있어서 좋네요^^

전설의 영어강사가 전하는 영어교육 현실조언(김기훈 full버전)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육 고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자tv'입니다.

영어교재의 바이블로 꼽히는 천일문의 김기훈 강사님의 현실 조언에 많은 관심을 보여주셔서 감사합니다. 그래서 유초등, 수능 영어공부법을 총망라해 조언이 담긴 full버전을 올립니다. 1편 유초등 자녀를 둔 학부모를 위한 영어공부법과 2편 중고등 자녀를 둔 학부모를 위한 수능 영어공부법에 미공개영상분을 포함한 전체영상을 즐감해보세요. 자녀의 영어교육을 놓고 고민이 많은 부모라면 반드시 영상을 놓치지 마세요!!! 자녀분과 함께 보시기를 추천드립니다.

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다!!!

목차
00:00 인트로
01:24 유초등 영어공부 접근법 \u0026 유초등 자녀를 둔 부모를 위한 조언
05:42 초중고 영어공부의 핵심
07:47 영어 노출에 대한 조언
11:16 대치동 교육에 대한 생각
12:52 영어 원서읽기 조언
14:16 효율적인 초중등 영어공부법
16:28 영어학습의 가장 중요한 핵심
17:15 2021학년도 수능 출제경향 분석
18:22 수능 영어영역, 독해 접근법
22:02 수능 영어영역 구문\u0026문법 접근법
24:01 수능 영어영역 어휘 접근법
29:02 수능 영어영역 1등급 학생들 공통점
30:06 학생과 학부모를 위한 조언

출연 신청 및 문의 leo0521@naver.com

#영어공부 #영어교육 #영어학원
사회정의로운 : 대치동에서 영유아와 초등학생들에게 3년이나 앞서가는 영어교과서로 주 10시간에 걸쳐 해야 완성되는 숙제를 내는 학원들을 보면서 아동학대라고 느껴서 둘째부턴 그만둿는데 정말 너무 맞는 말씀입니다. 하나 키워보니 알겠어요. 둘째 아이는 초등1부터 영어했고 아주 쉬운책 매일 한권씩 소리내 읽기로 시작해 6학년인 지금은 퍼시젝슨 주 2회정도 두시간정도 스스로 읽고 작년 5학년부터는 비문학용 주니어 타임즈 신문 아티클 하나씩 매일 해석하며 단어외고 주1회 리딩서 한권으로 시험연습하면서 방학때는 집에서 3800제 하고있고, 초6지금 고등2 수능모의교사 문제집 어렵지 않게 풀고 있어요. 즐겨보는 만화 계속 보게 해줫더니 보스베이비 넷플릭스 10번도 더보고 있어요. 보스베이비가 말이 상당히 빠르고 어휘도 어른용이어서 듣는게 너무 신기했는데 즐기게 두니 저절로 단어 찾아 보고 듣기 능력이 급상승 하더라구요. 좋아하는 만화보니 스스로 모르는 단어도 찾아보고 그러는게 즐기는 학습이 이거구나 싶더라구요. 이제 중등가면 단어만 꾸준히 외우면서 천일문만 3년에 걸쳐 보면 고등과정은 중2정도에 끝난다고 봅니다. 둘째는 돈이 정말 안들었는데 즐기는 동영상과 재밋는 책으로 읽게하니 듣기도 되고 읽기도 완성되었어요. 대치동 학원에서 6학년에 토플한(토플은 유학아님 필요도없어요! 텝스나 sat가 나아요) 딸래미 보니 질려서 중등에는 영어를 보기도 싫어해서 회복하는데 2년걸렸네요 ㅠㅠ 결국 도착한 결과는 같은데 큰아이와같은 대치동 무지막지 방법은 해낸다해도 정말 비효율적이예요. 왜냐면 대치동 영어학원처럼 그렇게 양으로 시간 쏟다가 이과는 국어, 문과는 수학이 구멍이 많이나요. 그리고 열나 미리한다고 초등 6학년이 수능 100점 못맞아요. 논리가 안되기에..대치동 최상위가 6학년때 수능 . 5개정도 틀리는데까지는 가는데 그건 찬찬히 가도 중3정도면 결국 대부분 가요. 그때 못가는 애는 영영못가요 문해력이 안되는거라... 초등엔 특히 즐기게 하면서 국영수 벨런스를 맞추고 놀리면서 가야 중고등에 바람타고 올라갑니다. 너무나 많은 아이들이 중등에서 지쳐쓰러지는거 많이 봅니다. 특히 국어책은 영어책보다 훨씬중요합니다. 국어수능 상위권은 영어단어만 외우면 거의 영어상위권은 쉽게가요. 결국 영어도 수능은 지문이해의 문제거든요. 영어 잘하는 아이로 키우고 싶으면 초등저에 국어책 다양하게 많이 읽히고 국어와 사회 역사 과학 선행(다양한책이라는뜻)부터 하세요. 한국어로도 배경지식과 논리가 안되서 영어는 유창한데 중3가서 영어 모고 점수가 백점이 안나오거나 국어점수 안나와 좋은학교 못가는 아이들 엄청 많이 봅니다. 국어는 저학년부터 영어 이상으로 중요시하고 시간 투여해야 영어를 최상위로 할수있어요. 너무 영어공부와 AR점수 올리는데 열올리지 마세요. 대신 국어책과 비문학문제집으로 다양하게 읽히시고 쓰고 다양한 주제로 매일 주 7일 한시간씩만 영어를 "접하게" 하세요. 영어를 한글로 해석해놓고도 정답을 못찾는게 최상위권으로 못가는 대부분의 열공한 아이들의 가장 근본 원인입니다. 이경우 영어와 국어 기타 선택과목 다 상위권 놓칠 위험성이 매우 큽니다.
이현진 : 요즘 중심을 잃어가는 중이었는데 선생님 말씀 듣고 다시 마음 다 잡게 되었습니다..단순 교육 컨텐츠인줄 알았는데..아이 육아와 전반적인 교육방향에 관한 강의였네요
감사합니다
응피곤해 : 10년 전 쌤 덕분에 수능에서 만점 받았었는데 너무 감사하게 생각하고 있고 또 이 영상을 보게 되어 참 반갑네요. 여전하신 것 같아서 다행입니다. 항상 하는 일이 잘 되셨으면 좋겠네요.
ᄋᄋ : 많은 강사들을 겪어봤지만 김기훈 강사님의 가르침이 진짜라고 생각합니다. 진짜 영어를 가르쳐주시는분
댕댕토리또리 : 김기훈선생님 강의를 수능때 들었는데 이제는 학부모가 되어 듣고있네요. 감회가 새롭습니다^^ 수능 선생님중 가장 기억에 남는 선생님이었어요. 언제나 건강하세요!

ABC Song | 영어동요 | 알파벳송 | 영어공부 | 유아교육 | 슈퍼죠죠 인기동요

구독 버튼을 눌러주세요
슈퍼죠죠(Super JoJo) https://www.youtube.com/channel/UC4UwhQlDxc0OJHOZSIHEWMg?sub_confirmation=1

#슈퍼죠죠#죠죠동요#죠죠가족#SuperJoJo#인기동요#유아교육#nurseryrhymes

인기 있는 노래가 더 있어요
뜨거운 것 조심해 :

손가락가족 송 :

색깔놀이송 :

색깔달걀 장난감 자동차 :

아기 달걀놀이 :

❤❤
슈퍼죠죠 동요 연속듣기 ▶️ https://www.youtube.com/watch?v=fpIFYCJdZyM\u0026list=PLPq-7HAhPGhPvHl8ZoP0SAkR2Q3CEjOig
슈퍼죠죠 동요 연속재생 ▶️ https://www.youtube.com/watch?v=ebm3tfrNK5I\u0026list=PLPq-7HAhPGhOPoTZKaba-k4N7y58ROm3D

-----
Nursery rhymes in English, canciones en inglés para niños, Comptines en anglais, Lagu-lagu anak berbahasa Inggeris, Musik Untuk Anak, barnvisorna på engelska, Músicas em inglês para crianças, Gyerekzene, Kinderlieder in Englisch, 英文兒歌, Písničky v angličtině, أناشيد أطفال باللغة الإنجليزية, अंग्रेजी में नर्सरी कविताएं, Barnerim på engelsk, Canzoni per bambini in inglese, Engelse kinderliedjes, Piosenki dla dzieci po angielsku, เพลงภาษาอังกฤษสำหรับเด็ก

----------슈퍼죠죠(Super JoJo)----------
슈퍼죠죠는 1세~3세 아이들을 위한 놀이학습 콘텐츠를 제공하는 채널입니다.
아이들에겐 성장단계에 맞추어 인지력을 높여주고, 부모님들에겐 육아의 도우미가 되어주는 슈퍼죠죠에는 아이들이 가장 친근감을 느낄 수 있도록 비슷한 연령대의 아기주인공 죠죠와 그의 가족들이 등장합니다.
그리고 풍부한 음악적 요소를 지닌 재미있는 창작동요 및 인기동요, 고화질 3D애니메이션과 율동, 게임, 그리고 따뜻한 가족의 이야기에 이르기까지, 아이들이 신나게 따라하며 춤추고 노래하고 싶은 콘텐츠들로 구성되어 있습니다 .
호기심 많고 탐구하길 좋아하는 우리 아이들에게, 죠죠는 언제나 더욱 자신감을 가지고 즐겁게 성장할 수 있도록 돕는 친구가 되어주고 싶습니다.