라식수술위험성

페이지 정보

profile_image
작성자어여두루와 조회 2회 작성일 2022-05-14 15:37:52 댓글 0

본문

라식 라섹 수술 눈 건강 이태원 안과 ‘이태원 원장’ 의학개론 특강, 의학채널 비온뒤

안과의사가 솔직히 까놓고 말하는 라식 라섹 위험성
이태원 안과의 ‘이태원 원장’님께서 눈의건강이 얼마나 중요한지와 안경을 쓴 사람이라면 꼭 하고 싶어하는 라식수술에 대해서 잘못 생각하고 있는 오해를 짚어 주시고, 정확한 검사와 시간, 안전한 라식수술을 하는 방법은 무엇인지 알려주십니다. 특히, 이태원 원장님은 저희 비온뒤 방송에 출연하신 선생님들 중에서 최초로 PPT 슬라이드가 아닌, 직접 보드판에 그림을 그려가면서 강의를 진행하셨습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
더 많은 의학 컨텐츠는 의학채널 비온뒤로!
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
박진우 (인스타그램 @pjw9806) : 이태원 원장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성함이 ㅋㅋㅋㅋ
불교TV : 눈과 관련한 역대 최고의 강의이다!!!

일반인에게도 이러한 전문적인 설명이 곁들어진 강의가 필요하다!!!
Love and Joy : 이태원 원장님 처럼 솔직하신 명의 들이 많았으면 좋겠어요 .. ㅠ 환자도 의사를 백프로 신뢰 할 수 있는 의료 시스템이 갖추어 지길 ㅠㅠㅠ
익명 : 이런 교수님들이 진정성 있는 교수님들입니다...
요즘 의사들은 돈 버는데 눈이 멀었습니다...
교수님 정말 감사합니다ㅠㅠ
JJHyun : 정말 훌륭한 강의네요. 진정한 명의라 불리울 자격이 있으십니다.

[기획취재] 라식과 라섹의 부작용

요즘 시력교정수술인 라섹과 라식 수술을 하는 사람들이 크게 늘었는데요. 그만큼 부작용에 대한 우려의 목소리도 커지고 있습니다. 라식과 라섹 수술의 부작용은 어떤 것이 있는지, 차후 다른 안과 질환이 발생했을때 수반되는 문제점은 없는지 건국대학교병원 안과 전문의 신현진 교수님과 함께 알아보겠습니다.
홈페이지 : http://aftertherain.kr/
프리스트단테 : 저렇게 해박하게 잘알고 있는본인은 안경을 쓰고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유성령 : 유익한 정보 감사합니다!
김별 : 안과쌤 대부분이 안경쓰셨다는 진실이
라섹.라식 수술이 안좋다는 단점을
증명하죠
좋은생활정보 베리 Very Healthy Life : 라섹 라식수술은 하면 정말 편한데 관리가 중요한 것 같습니다
lava cats : 라섹하고 부작용온사람입니다. 안통이 24시간있는데 돌아버릴것같아요. 라섹이나 라식하면 레이저가 과하게 깍아내어 과교정이 됩니다. 의사가 수치잘맞춰도 환경적문제로 과교정이많이 돼요. 그럼 원시안이 되는데 이게 조절력이 안받쳐주면 눈이 졸라게 아프고 피로합니다. 진짜 이런 ㅈ같은 라섹과교정이로 인생이 존나게 힘들어졌어요 이딴 영상보면 의사들 진짜 살인충동일어납니다.

라식 수술 8년차 후기, 부작용과 현재 시력

저는 2011년 라식 수술을 받았고, 현재 8년이 지났습니다.
그리고 저는 시력 교정술을 권하지 않습니다.

*제 영상속 의견은 비 전문적인 의견으로, 하나의 참고 자료로만 생각해 주십시오. 자세한 사항은 반드시 전문의와 상담 바랍니다.

*스페셜노멀한 SMALSHOP 구독 : http://bitly.kr/WY2T
*1000도의 부산스런 VLOG 구경하기 : https://bit.ly/2YcRox7
*Instagram : https://www.instagram.com/rp_logue/
*e-Mail : fiasixstar@gmail.com

오늘 하루도 인상적이길 바래요
재승이 : 사람마다 케바케라 부작용이 일어날 확률이 5:5 같아보이지만 직접겪는순간 100%가 된다는사실..
ᄋᄋ : 시력 좋은 사람 진짜 복 받은 거다...
선천적으로 시력 안 좋아서 8살 때부터 안경 낀 1인...
PaMilrU : 저랑 증상이랑 병원에서 얘기하는게 완전 똑같으시네요
저는 2010년 겨울에 수술하고 9년이 지나가고 있는데 처음 수술하고는 1.5, 1.5 정도 나왔는데 2~3년쯤 지나가면서 점점 시력이 내려가더군요
시력이 계속 낮아져서 수술한 병원에 가서 검사해봤더니 영상에서 말씀하시는 것과 똑같이 얘기하더군요
"지금 시력이 좋은건데 안구건조증이 너무 심해서 그런거다 눈물약 잘 넣어라"
그 이후에도 여러번 갔었는데 여전히 "시력은 좋은거고 안구건조증이 심해서 잘 안보이는거다 지금 눈물약 넣으면 조금 잘보이지 않냐??" 이러면서
무슨 눈물샘 막는 시술, 찜질하는 안구팩 이런것만 처방해주더라구요
집에서 거실 쇼파에 앉아서 TV의 자막이 흐릿해서 잘 안보이는 정도인데도 말이죠;;
결국은...작년에 안경점 가서 안경 맞췄습니다...
현재 안구건조증이 심해서 눈물약 계속 넣고 있지만 눈이 쉽게 피로해지니 몸이 너무 피곤하다고 느낍니다...
노래 : 헐......안구가 우리 기관 중에서 아주 섬세하고 미세한 기관인데 수술할려면 진짜 실력 있는 의사 선생님이 해야 되는데ㅋㅋㅋ
principle flacky : 속상한 마음에 덮어둘 수도 있으셨을텐데 이런 영상 올려주셔서 감사합니다. 눈이 아니더라도 신체에 영구적인 변화를 주는 모든 수술은 정말로 신중히 결정해야 한다고 생각합니다. 불편함이 조금이라도 나아지시기를 진심으로 바랍니다...

... 

#라식수술위험성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,138건 1 페이지
게시물 검색