사관학교 커트라인

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 4회 작성일 2022-06-29 07:46:14 댓글 0

본문

2023학년도육군사관학교 합격전략 설명회

2022학년도 육사 입시 리뷰로 2023 육사대비법
광릉한샘기숙학원 국영수 전임강사진및 대성마이맥사관마스터팀
https://www.hsacademy.co.kr/pc/op/op01.php
Star Shine : 아들이 제주도 초등학교 4학년 입니다.

육사 진학시 학교장 추천 아주 좋을것 같습니다
개노리 : 해군 장교의 만족은 군중으로부터는 얻을 수 없는 지극히 개인적이고 내적인 내가 느끼는 난이도의 근무 만족이라고 할 수 있어요.
박원철 : 사관학교 입시 관련 면접은 합숙하면서 면접을 진행 한다는데 면접은 어떤 방식으로 면접을 진행하나요?
김디에스 : 국신쌤♡
아노 : 선생님 남자 육사가려면 문과가 더 유리한거 맞나요~?컷이 차이가 많이나네요 ㅡ이과랑 ㅜ

2022사관학교1차분석과 예상커트라인

2022학년도 사관학교1차시험분석과 예상커트라인입니다
김도형 : 근데 확실히 국어 일반 모의고사를 50분에 맞춰서 연습하는 버릇하니 지금도 유용하게 타임어택가능해진거 같습니다. 오늘 친 9모도 난이도는 쉽긴했지만 다풀고 마킹하고 20분이나 남았더군요(98)
사관은 252 육남문 열심히해서 좋은 결과 거두겠습니당
고경민 : 사관학교는 거보지 않고 별로다 좋다를 논할 수 없는 곳임
박민서 : 공남문 225맞았는데 혹시 공사 컷 예상하신 것보다 더 떨어질 가능성도 있다고 보시나요ㅠㅠ 국어를 잘보고 영어 수학을 너무 못봤어요…
가오리 : 제발 이 예상컷이 실제 컷이 되면 좋겠네요. 제발제발제발제발제발
3분입시 : 작년커트라인과 올해경쟁률 그리고 시험난위도를 감안해서 예상한겁니다
그리고 초반에 말씅드린대로 어디까지나 예상입니다
표준점수를 계산하면 오차는 존재합니다

육해공 사관학교는 서성한 혹은 중경외시 어디정도일까?

수능이 정말 이제 얼마 안남았네

브로들 모두 공부 열심히하고

원하는 대학 입학하길 바라면서

한동안은 학교 이야기 해보도록 할게

#사관학교 #육사 #공사 #해사
신 : 데드형 말이 백번맞지.. 이미 일반대학이랑 사관학교랑 재고있는 순간부터 정신이 글러먹은거지 사관학교는 정신력 체력 좋은 친구들이 가서 미래에 유능한 장교가됐으면 좋겠음
글쎄요 : 공사에서 병으로 복무했었던 사람입니다 평소에 데드형님꺼 영상을 보면서 자극받아 다른 활동에도 하는데 친구들도 사관학교 나온애들도 많고 그래서 이야기를 듣기도 하고 제가 2년동안 봐온것도 생각하고 장교분들도 공사출신이 당연많았고 심지어 제 간부님중 한분도 제 고등학교 선배이자 공사출신이라 들어본결과 공사는 정말 맞는 사람이 가야합니다. 조종특기가 정말 머리만 좋아서 되는것도 아니고 신체적 결함이 조금이라도 있거나 그럼 또 탈락하는게 부지기수거든요. 또한 군대라는게 그렇듯이 그 특유의 조직문화가 있어 좀 빡센것을 제가 복무하면서도 여러번 본지라.. 정말 국가를 위해 헌신할 사람만이 갔으면 좋겠습니다.
병장5호봉 : 사관학교는 다른 대학교랑 비교하기 보단 사관학교 그 자체로 대해주는게 제일 좋은거 같습니다ㅎㅎ
박성수 : 학군출신 현역장교인데 진짜 군인이 꿈이고 나중에 임관한 뒤에도 후회안할 자신있으면 사관학교 가세요 사관출신중에서도 후회하면서 나가고 싶어서 안달난 사람들도 진짜 많습니다
앙소지 : 간편한 정리 감사합니다!

... 

#사관학교 커트라인

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,105건 1 페이지
게시물 검색