7급공무원시험인강

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 4회 작성일 2022-07-25 07:54:14 댓글 0

본문

공무원시험 합격자의 인강, 교재 리스트(7급, 7개월 합격 커리큘럼, 공단기, 박문각, 해커스)

안녕하세요, 오늘은 제가 실제 들었던 인강과 사용한 교재 목록을 정리해왔습니다!!

공무원 시험 준비할때 기간별 대략적인 공무법과 합격자들이 실제 사용한 인강 및 교재가 가장 궁금했었는데요, 아마 제 채널을 찾아오시는 분들도 비슷하지 않을까 생각했습니다.

영상이 아주 그냥 만연체의 만연체가 됐지만 빠진거 없이 과목별 저의 실!제! 사용기를 담았으니 필요한 과목 쏙쏙 빼먹으시길 캬캬

꿀팁1. 신용한 기본서를 살거라면 7급 기본서말고 9급 기본서를 사자
꿀팁2. 공부하기 싫을때 법과목(행정법, 헌법) 인강을 틀어놓고 그냥 듣자
7급공무원공도비 : 00:09 인트로
00:56 수험기간 개괄
01:32 국7까지 공부법 및 시험성적
03:58 서7까지 공부법 및 시험성적
05:19 과목별 인강&교재소개 시작
05:53 국어
07:38 영어(feat. 자만심으로 가득찬 영어바보...)
08:19 한국사
09:15 행정학
10:04 행정법
11:15 헌법
12:47 경제학
13:53 마무리
Seongeun Ahn : 구독했어요 도비님 너무 감사해요! 근데 제가 해외 거주중이라 교재를 구하기 좀 어려운 상황이에요 기출문제 프린트해서 보려고 하는데 그냥 부탁해서 한국에서 책을 받아보는게 나을까요.. 고민이네요 원래 한국갈때까지는 인강으로 개념정리 하려고 했는데 기출이 워낙 중요한걸 덕분에 알게되어 고민이되네오
한국어로TV : 행정법 16강짜리 듣고 85점 받은거는 진짜.. 대단하시네요 ㄷㄷ
보라색맛 : 안녕하세요 공도비님! 항상 좋은 영상 감사합니다
다름이아니라 저는 최근까지 전한길선생님의 기출교재로 공도비님 회독영상을 참고하여 기출회독을 하고 있었고
이번에 공도비님 영상을 보고 문동균선생님의 핵지총를 알게되어서 구입하게 되었습니다.
그런데 핵지총 기출문제집 두 권을 보려하니 한국사 공부 스케줄을 어떻게 짜야할지 고민이 되서 글을 쓰게 되었습니다.
예를들어
1)기출문제집 회독을 멈추고 핵지총을 다시 1회독부터 시작할지
2)기출문제집 회독을 그대로 진행하면서 그 회독한 범위만큼 핵지총을 같은 범위로 봐야할지
이런 식으로 말이죠 ㅠ
그래서 제가 궁금한 것은 혹시 공도비님께서는 시험전까지 어떻게 핵지총을 활용하였는지 알고 싶습니다!
몽글몽글 : 영상 감사합니다!단권화&암기법 영상도 기대할게욥 +_+

7급공무원 단기합격자의 올인원 기본강의 비추 이유(feat.메가스터디,이투스알바)

안녕하세요, 한 주 정신없이 보내고 나니 구독자 200넘었..! 감사합니다

오늘은 제가 올인원 기본강의를 듣지 않게 된 이유를 영상으로 준비했습니다. 다른 방법중심 클립과 달리 저의 알바 썰이 나오는데, 이 얘기에 논리적으로 동의하시면 바로 기출로 뛰어듭시다!

*그리고 저를 알아본 줌님덜, 이 채널은 비밀의 시크릿이니까 그냥 지나가주십쇼캬캬캬
7급공무원공도비 : 01:05 이영상보기전 꼭 보고올영상!
01:20 알바썰을 다 듣고 기본강의 수강 여부결정해야하는 이유
02:26 메가스터디, 이투스에서 배운 기본강의 제작원리!!=내가 기본강의 안듣게된 계기
05:15 그래서 기본강의 안들었다!!
06:37 비판적사고, 인강사이트 상술
07:40 예고: 저의 실제 커리큘럼
프리퍼 : 학원에서 일해본 사람이라면 다 공감할 거 같아요. 생각보다 더 지저분한 상술이 난무하는 곳이 학원입니다ㅋㅋㅋ그리고 대학까지 다 나와놓고, 무작정 기본강의 듣지말라는 초딩 같은 사고는 다들 하지 마시길ㅜ 공도비님도 뭐든 자기한테 필요한 거 선별하라는 거 같은데
장은지 : 평소에 요약 강의 선호하고. 공도비님이랑 비슷한 생각을 가지고있었는데, 뚜렷한 근거를 댈 수 없어서 내가 위험한 생각을하고있는 건가 생각한 적 여러 번 있었어요 ㅋㅋ 제 생각에 확신을 갖게 해주셔서 감사해요~ 좋아요 누르고 갈게요!
박준석 : 경찰 준비생인데 2달 전부터 기본강의 듣다가 방대한 기본 강의 양을 끝내고 드디어 기본서 1회독을 끝냈슴다... 형사법, 경찰학, 헌법 순으로 보았고 당연히 머리에 남은게 10%도 안됩니다.. 그나마 위안 되는건 법 용어들이 친숙해졌다 이정도.. 이 영상을 보기 전이였고 공부에 요령도 없고 도비님이 말씀하시는 장수생의 특징들을 다 따라하고 있더만요.. 지엽적이든 중요한거 안 중요한거든 그냥 하나하나 붙잡고 꼼꼼히 정독하는 시간낭비 습관... 현타와 정체기가 찾아왔어요 강의 8시간 복습4시간해도 자투리 활용까지해도 기출 하나 못푸는 이 상태에서 심화강의를 또 들으려했거든요..
5개월아니면 6개월 남았는데 포기해야되나 싶었는데 마지막 희망인거 같네요 이 공부법이 정말 기출 하나도 모르겠고 이제 200강 더 있는 강의도 포기하고 3법 기출만 대가리 박고 돌려 보겠습니다 법과목만 있어서 희망품고 후회 없이 해보겠습니다.
심장에 제트폭격 : 이런 영상 너무 좋아요 어떻게보면 본인께선 합격하셨으니 나몰라라 하실수도 있는데 본인의 꿀팁을 공유하는거잖아요!ㅎㅎ 물론 사람마다 기본지식, 스타일이 다르니 다 맞진 않겠지만 적어도 저에게는 정말 큰 도움이 되는영상인거 같아요ㅎ 감사합니다!

2021년 7급공무원 시험 어떤 게 바뀌는 걸까? 개편되는 내용부터 대비 전략까지 한번에 정리해드립니다! [해커스 공무원학원]

#공무원시험 #7급공무원 #공무원학원
공무원 대표 선생님들께 직접 고민상담하세요!
고민만 남겨도 선물 100% 증정 → https://iii.im/JNnD

[해커스공무원 2021 합격 전략 설명회]
2021년 7급공무원 시험 이런 게 바뀝니다! 개편 시험정보 한번에 확인하세요
최단기합격 1위 해커스공무원 : 7급 개편시험에 딱 맞는 커리큘럼으로 공부하세요!
해커스 공무원학원 7급기본반 → https://iii.im/7jzS
초시생웰컴키트 누구나 무료 → https://iii.im/jm32
섭팽 : 한국사나 토익 점수를 접수기간 기준으로 성적을 충족해야 하나요?
이규재 : 2017년도에 취득하고 미리 등록해 놓은 토익점수가
토익점수 인정기간 연장으로 인해 내년까지 유효하게 바뀐건지 궁금해요
펠 : 국가직 7급 Psat은 합격/불합격만 나누는 건가요? Psat 점수가 2차 시험이나 면접에 영향을 끼치나요?
룰룰루 : 그럼 지방직은 국어 포함 다섯과목을 한꺼번에 보는건가요? 몇분동안이나 보나요?? 또한 어떤 블로그글에서 한 과목당 25문제로 늘어난다는데 아닌가요..?!

... 

#7급공무원시험인강

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,105건 1 페이지
게시물 검색