멀티압력쿠커

고소한 감칠맛의 명란 크림파스타, 인스턴트 팟으로 쉽게 만드…

페이지 정보

작성자 인팟룸 작성일21-09-10 00:00 조회1회 댓글0건

본문

#인스턴트팟 #크림파스타 #명란크림파스타

조리 시간 15분, 별 ★★
-
재료 페투치니면 100g, 생크림 200mL, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 명란젓 1줄, 올리브오일 3큰술 / 옵션재료 김가루, 노른자, 쪽파, 바게트
-

오랜만에 원팟 파스타를 만들어보려고 합니다. 지금까지 인팟으로 하는 파스타는 숏 파스타를 추천했지만 이번엔 긴 페투치니 면을 사용해볼게요~ 긴 파스타 면을 사용할 때 주의해야 할 점 레시피에서 확인하세요!

01. 내 솥에 먼저 파스타를 넣어줍니다. 소량씩 잡고 한번 중간에 잘라주세요. 그리고 겹치지 않게 얼키설키 얹어줍니다. 이 과정이 아주 중요해요!!
02. 그리고 물 150mL와 생크림 200mL를 넣어주시고
03. 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 올리브오일 3큰술을 넣고 잘 저어주세요.
04. 면 가닥가닥 사이에 모두 오일과 물, 생크림이 잘 묻어날 수 있게 저어주세요. 안 그러면 면이 붙어 떡이 될 수 있습니다.
05. 이제 뚜껑을 닫고 파스타 포장지에 적힌 시간에서 5분 정도 빼고 프레셔 쿡으로 조리를 시작합니다.
06. 저는 페투치니 면으로 9분 조리해 주었습니다.
07. 그사이 명란을 손질해주세요. 명란을 칼로 반으로 잘라 껍질에서 알만 살살 긁어내 줍니다. 껍질이 들어가면 식감이 좋지 않아서 껍질에서 알만 분리해주시길 추천헤 드려요
08. 조리가 끝나면 5분은 뜸을 들여주시고 압력을 배출해주세요. 뜸을 들이지 않으면 안에 크림이 다 밖으로 튀어나올 수 있으니 조심하세요!
09. 뚜껑을 열어보니 엉겨 붙지 않고 면이 잘 익었네요. 아까 손질해둔 명란을 반만 넣고 소테모드로 살짝 더 졸여주세요. 혹시 물이 많아 보여도 크림에 면의 전분이 있어 금방 졸아듭니다.
10. 이제 예쁘게 접시에 플레이팅 해주시면 완성 아까 남겨둔 명란도 올려주세요.
11. 이건 옵션 재료인데 김가루와 쪽파를 올려주시면 더욱 그럴듯해 보인답니다.
12. 저는 바게트도 곁들였어요.
13. 그리고 고소함을 추가하기 위해 노른자도 얹어주었는데… 또르르.. 굴러가버렸다는 슬픈 이야기ㅜㅜ
14. 결국 터져버린 노른자.. 괜찮아요. 어차피 다 섞어 먹어야 맛나니까요. 파스타에 간장이 좀 이상하실 수 있지만, 개인적인 취향으로 소금보다 간장이 좀 더 감칠맛이 살더라구요.
15. 동서양의 조화 고소한 명란 파스타 근사하게 한번 즐겨보세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,519건 1 페이지
게시물 검색