키친아트슬로우쿠커

바베큐향 가득한 풀드포크 + 코우슬로 만들기, 인스턴트 팟으로 쉽게 만들기 [ENG]

페이지 정보

작성자 인팟룸 작성일20-12-14 00:00 조회2회 댓글0건

본문

[ENG] 인스턴트팟 레시피 바베큐향 가득한 풀드포크
-
조리시간 1시간 30분. 난이도★★★
돼지고기 1.3kg, 통마늘 15개정도, 양파1개, 바베큐소스, 드라이럽(Dry Rub) (소금, 후추, 설탕, 큐민가루, 카이엔페퍼, 양파가루, 생강가루, 오레가노, 훈제파프리카가루등등)

사이드메뉴 코우슬로 : 양배추반통, 당근100g, 설탕, 소금, 식초, 마요.

커다란 돼지고기 한덩이로 만드는 든든한 한끼, 아빠 술안주로도 좋고 아이들 도시락으로도 안성맞춤인 바베큐향 가득한 풀드포크

저는 돼지고기는 Pork rib roast를 사용했어요. 일반적으로는 Pork Shoulder, Pork Loin 등을 많이 사용한다고 합니다. 지방이 좀 붙어있는 부위를 사용하셔야 쥬시한 풀드포크를 만들 수 있다고해요. 마트에서 구하기 쉬운 부위로 선택하시면 좋을 것 같아요~

01. 양파를 두툼하게 슬라이스해서 준비해줍니다.
02. 드라이럽을 만들께요 드라이럽은 여러가지 향신료가루를 섞어 고기에 밑간을 해주는 양념을 만드는 과정입니다. 꼭 제가 사용한 향신료 똑같이 사용하지 않으셔도되요~ 집에 있는것들 편하게 사용하세요
설탕 3, 큐민1, 양파가루1, 오레가노1, 훈제파프리카가루1, 생강가루1, 카이엔페퍼0.5, 후추1, 소금1
03. 준비된 드라이럽을 고기에 골고루 발라줍니다. 앞면 뒷면 옆면 골고루~ 잘 문질러주세요. 이대로 냉장고에서 30분 이상 숙성이시켜주세요.
04. 이제 내솥에 아까 잘라둔 양파와 마늘을 깔고 드라이럽 발라논 고기를 내솥에 넣어주세요.
05. 야채육수 300을 넣고(없으면 물로 대체 가능합니다) 바베큐소스 한통을 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
06. Meat 기능으로 1시간 조리해줍니다.
07. 조리가 완료되면 압력은 자연배출 해줍니다. 저는 약 15분 정도 걸렸어요
08. 추가 내려간걸 확인하고 뚜껑을 열고 고기를 꺼내줍니다.
09. 잘 익은 고기를 포크로 잘 찢어줍니다. 이렇게 찢어주는 과정 때문에 풀드포크라고 불리는 요리랍니다. 고기가 아주 야들야들 잘 익었네요.
10. 잘 찢어준 고기에 아까 내솥에 남은 소스 국물을 부워 촉촉하게 만들어주면 완성!
취향에 따라 밥에 곁들이셔도 좋고, 빵과 함께해도 근사한 한끼가 됩니다.
11. 저는 풀드포크 샌드위치를 만들어보았어요. 햄버거번에 고기를 듬뿍올리고 소스도 촉촉하게 추가로 올려주고 코우슬로도 듬뿍올려서 맛있는 풀드포크 샌드위치 완성!
12. 또르띠아를 이용해서 타코도 가능합니다. 풀드포크랑 코우슬로 올리고 토마토랑 옥수수등등 살짝 올려주면 근사한 타코메뉴 완성!
13. 코로나로 밖에서 외식하기 힘드니까 집에서 근사하고 간단하게 다양한 풀드포크 요리를 즐겨보세요^^
14. 시원한 코로나 마시며 코로나 꺼져!!!

코우슬로
01. 당근을 채썰어줍니다.
02. 양배추도 채썰어줍니다. 전 칼질을 잘 못하니까 채칼을 쓰도록 할께요^^ 채칼쓰실땐 꼭 손 조심하세요!!
03. 준비한 재료에 설탕5, 소금2, 식초2를 넣고 잘 버무려주세요.
04. 야채가 절여지면서 생긴 물을 따로 버려줍니다.
05. 마요네즈를 넣고 잘 섞어주면 완성! 취향에 따라 식초양을 추가로 조절하시길바래요~

#풀드포크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,199건 1 페이지
게시물 검색