팔공산동화사소요시간

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 9회 작성일 2021-10-23 11:00:01 댓글 0

본문

사찰여행-대구 팔공산 동화사/세계최대석불 약사여래대불/팔공산 동화사/대구 가볼만한 사찰 /한국의 절/Korean temple tour/사찰순례/대구 대표 사찰 팔공산 동화사

#사찰여행 #대구사찰 #동화사 #팔공산동화사 #전통사찰 #약사여래불 #사찰기행 #세계최대석불
사찰여행 대구 팔공산에 자리한 아름다운 절 팔공산 동화사를 소개합니다.
대구 팔공산에 위치한 천년고찰이다.
493년에 극달 화상(極達和尙)이 창건하여 유가사(瑜伽寺)라 하였으며
그 뒤 832년(신라 흥덕왕 7년)에 심지 왕사(心地王師)가 중창하고 동화사라고 개칭했다.
동화사에는 세계최대석불인 통일여래대불이 있다.석불로서는 세계최대로
높이가 33미터이다.사찰순례를 떠나보자.
#국내여행 #사찰여행 #드론영상 #대한민국구석구석 #대구동화사
주 소 : 대구광역시 동구 동화사1길 1 동화사
정 보 : 출입은 두 곳 (입장료:2,500 주차료 2,500) 주차는 사찰내 주차
1. 동화문 : 팔공산 동화사 집단시설지구쪽에서 출입
2. 봉황문 : 백안삼거리쪽에서 올라올경우 출입

동화사.팔공산고찰동화사.대구광역시동화사.힐링여행

493년(소지왕 15년) 극달화상이 창건하여 유가사라 부르다가 832년 (신라 흥덕왕 7년) 심지대사가 중창할 때 오동나무가 상서롭게 꽃을 피웠다하여 동화사라 불리게 되었다.
Андрей Аладов : Замечательная прогулка-экскурсия! Мне нравиться гулять с Вами!
Raquel Quel * : Beautiful lugar maravilhoso lugar calmo
유니스Book's-Lamp : 대구 갈때마다 꼭 가는 팔공산인데 케이블카와 맛집만가서 이렇게 직접 오르기는 정말 오래 되었네요 덕분에 앉아서 팔공산 고찰 동화사를 구경 했네요 힐링여행한듯합니다 궁금해서 끝까지 다봄으로 응원드립니다♥
요리사랑 cooking : 우왕~오늘을 저희 동네 다녀 가셨네요
동화사 참 좋은곳이죠 소개해주셔 감사드립니다
양충섭 : 팔공산, 갓바위~~~^^♡
그시절 그때, 참 많이도 넘나들었었는데~~ㅎㅎ
벌써 옛날얘기가 되버렸네요.

팔공산 동화사 코스 등산 I 비로봉 I 동봉 I 뚜벅이가 팔공산 가는법 I 영하7도

#팔공산 #동화사코스 #비로봉 #동봉 #급행1번 #영하7도

안녕하세요 다우니입니다 :)

대구 급행1번타고 팔공산 동화사입구에 내려 비로봉,동봉까지 
영하7도인 날씨에 정상에 올라가니 바람이 많이불어 추웠어요.
대구는 날씨가 점점 더 따뜻해지고 있어서 눈과 상고대는
앞으로 보기 힘들것 같아요. 설산을 보려면 타지역을 가야하지
않을까요? 올해는 한번 보고 싶은데......

동화사입구에서 비로봉과 동봉까지 등산 난이도는 쉬웠어요.
왕복 3시간 정도 넉넉하게 다녀왔답니다 ^_^

사회적거리두기가 연장되면서 업로드도 많이 늦었지만
곧 거리두기도 끝나지 않을까요?
앞으로도 성장하는 좋은 영상 자주 선보일 수 있도록
노력하겠습니다 ^_^ 감사합니다!

- 다우니

===================================================

Music provided by 브금대통령
Track : The LIFE -

Track : Cafe After 9 -

단순이DANSOONLEE : 10대때 엄마랑 가봤던 팔공산~~~ 너무 오래전이라 설레여하면서 시청했어요ㅎ 10대추억 소환해주는 영상이네요~~ 잘 보고 갑니다.
지오르TV : 인플에서 보고 왔어요. 영상도 편집도 너무 좋네요. 좋아요와 구독 드리고 갈게요
이슬이&여르미TV : 인플 이슬이에요. 팔공산 정말 올만에 봅니다. 풀 시청 잘 보고 응원할게요
Juan TheWorld : Lovely! Cheers for more awesome and exciting adventures! Take Care and Keep Safe! ❤️
슬이 : 0:48 삼각김밥 진심인 표정ㅋㅋㅋㅋ
8:04 슈퍼마리오 입니까? ㅋㅋㅋㅋ

... 

#팔공산동화사소요시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,809건 1 페이지
게시물 검색