사회복지 취업

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 2회 작성일 2022-01-14 06:43:00 댓글 0

본문

[Q&A]사회복지사 I 월급, 기관선택꿀팁, 취업정보, 사회복지분야

안녕하세요 리쭈에요! 오늘은 계속해서 찍고 싶었던 Q\u0026A 영상 2탄을 가지고 왔습니다 : )
제가 인스타 스토리로 질문을 물어봤던 것들과 평소에 많이 받았던 질문들 몇가지만 가지고 영상을 제작했습니다 ! 모두에게 유용한 영상이 되길 바라며 오늘도 행복하세요 모두들♥
삼일째 : 종교 관련은 진짜 꿀팁같아요!! 처음에 사소하게 생각했는데 들어가서 보니 눈치도 보이고 해서 영향이 있더라구요 ㅠ 월급은 음... 다른 직업을 가진 친구들에 비해 적게 받고 있지만 정말 못 살정도의 돈은 아닌것 같고 관부장님들이 매번 하는 소리이지만 조금씩 변화하고 있다고 하니 기대해보면서 살고있어요 ㅋㅋ
+로 사회복지를 준비하는 분들이 혹시라도 댓글을 본다면 정말 사회복지에 대한 분야를 많이 찾아봤으면 좋겠어요 !! 아동,노인,장애인 분야를 넘어서 의료,정신건강, 공무원,협의회 등등 진짜 일할 곳이 다양하니깐 여유있으실 때 한번씩 찾아보고 선택하는 것도 좋을것같아요!!(저는 코로나로 인해 일단 막 지원했지만... 준비하시는 분들은 꼭 원하는분야로 가세요!!)
기성공TV : 다루기 어려운 질문들을 정말 깔끔하게 정리해주셨네요!!너무 고생하셨습니다
유익한 영상 감사합니다 주현님
ᄀᄂᄃ : 안녕하세요 리쭈님 영상 너무 재밌게 보고 있어요!! 저는 이번 2월 졸업하기 전에 사회복지사 1급 시험을 치고 가채점 결과는 합격이 나와서 채용공고를 찾아보고 있는 중인데 자격증이 나와야 지원이 가능하다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 혹시 리쭈님은 어떻게 지원하셨는지 궁금합니다~
다나 : 유튜브 보면서 굉장히 많은 도움 얻고 갑니다!
제가 졸업예정자로 노인복지관에 합격해서 1월부터 계약직으로 일하게 될 예정인데요
제가 합격한 복지관에서 일하던 친구가 말해줬는데 나이 차별도 심하고 관장님이 굉장히 까다롭고 보수적이셔서 너무 힘들다는̆̈ 말을 들었습니다 일이 힘든건 견딜 수 있을 것 같은데 사람들이 안좋다는̆̈ 말이 너무 두렵고 걱정이 되어서요 이 기관에 가는것이 맞는̆̈ 선택일까요? ㅠㅠ
노인복지관 외에도 시니어클럽과 인력개발센터도 합격하긴 했습니다 ㅠㅠ
ㅇㅇㅇㅇ : 전 예비고라 진로를 정하는 중에 사회복지계열 직업들이 눈에 들어와서 이것저것 찾아 보다가 언니 영상을 보게 되었어요 많은 도움 받고 갑니당 감사해요

이것만 알면 취업이 쉽다 '사회복지사 취업준비 순서 5단계' (당신이 반드시 알아야 하는 이야기)

사회복지사를 시작하고 싶은데,
뭐 부터 준비해야 할지 고민이셨나요?
이 영상을 보신다면 어떤 서적보다
현실적인 팁을 아실 수 있을 겁니다.
더 이상 사회복지사 취업을 어려워 하지마세요!
버미쌤이 함께 합니다.

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지사준비
없음 : 저는 사회복지사 2급에 학은
제로 자격증 땄었는데도
종합 복지관에 취직했습니다
겉으로 드러나는 스펙보다
경험과 열정이 더 중요합
니다^^ 다들 힘네세요~
다람이 : 버미쌤! 오랜만입니다ㅎㅎ주말에도 좋은 컨텐츠개발과 영상촬영, 편집, 업로드하시느라 고생많으십니다! 항상 보면서 느끼는건데 말씀하실때마다 복부에서 힘있게 전달하는 어투, 손으로 적절하게 표현하는 제스쳐, 그리고 실수하지않기위해 몇번이고 연습하셨을 모습이 상상되네요. 버미쌤의 열정에 박수를 보내요! 컨텐츠올라오는 날만을 기다리고있었어요!ㅎㅎ

전 지금 학은제 2급을 준비하면서 열심히 틈나는대로 봉사활동을 하고있어요~ 그리고 복지관에서 현직 사회복지사님과 이야기나누면서 최소한의 스펙을 쌓기위해 노력중이랍니다!ㅎㅎ

1단계 사회복지사자격증취득을 진행하면서 2단계 하고자하는 분야를 정했고 열심히 3단계 스펙준비하고있어요!ㅎㅎ 오늘도 버미쌤의 열정에 저도 감동받고 다음주부터 힘내겠습니다! 감사해요!^^!
임지수 : 버미쌤님^^제가 아는 분은 나이 51세에 4년제 사이버대 나오시고 현재 사회복지사 2급 보유중이신데 사회복지사 정규직으로 일하고 계십니다^^심지어 시설장으로까지 면접을 보셨습니다.전엔 다른 일을 하셨는데 51세에 사회복지사 정규직으로 합격하셨습니다.지금 현재 사회복지사로 재직중이면서 승진을 위해 1급을 준비 중이십니다^^정년 퇴직을 할 계획이시며 놀랄만한 점은 면접 때 사이버대라는 불이익이나 어떤 차별도 받지 않으셨다는 겁니다.컴퓨터 실력,운전,프로그램 진행 능력 사회복지사로써 소명의식과 숭고한 마음가짐 등이 나이와 대학을 초월해서 합격하신 이유인 것 같습니다.^^현재 클라이언트분들과 시설장님의 총애를 받고 계십니다.^^그러므로 훌륭한 사회복지사의 자질만 갖춘다면 학벌,나이는 아무런 상관이 없다고 생각합니다.그분이 총애를 받은 이유는 인성이라고 생각합니다.^^
꽃안개 : 우와~~~! 선생님 구독 천명 돌파 축하드려요
앞으로도 유익한 정보 많이 공유해 주세요
감사합니다.
까치까치 : 선생님 좋은 영상 늘 감사드립니다!
저는 취업준비생인데 직무별or 사업별로 사회복지사가 하는 구체적인 일들이 너무 궁금합니다ㅜㅜ알아보려고 인터넷을 검색해도 클라이언트 위주로 개요만 나와있는 경우가 많을 뿐더러 학교 수업때도 직무별 현장 업무내용에 관해 전혀 다루지 않아서ㅜㅜ 어떻게 정보를 얻어야 할지 정말 고민하던 차에 마침 이 영상을 보았습니다.버미선생님이 다음 영상에서 다뤄주신다니 너무너무 감사드립니다ㅜㅜ저에겐 한줄기 빛 같아요ㅜㅜ다음 영상 고대하고 있겠습니다

상.급.자는 어떤 사회복지사를 뽑고 싶어할까(Feat. 14년차 과장님) 취업 꿀팁!

코로나19로 인한 취업 어려움 본.격.해.결

면접관에게~ 그동안~ 궁금했지만~ 물어보지 못했던!
질문들을 물.어.보.았.다.

이 영상을 본다면 당신은 합격에 한층 더 가까워지리라ㅎ

#사회복지면접 #고양시일산종합사회복지관 #일산종합사회복지관 #취준생_화이팅
영지 : 1. 3:15 자기소개서나 이력서를 볼 때 좀 중요하게 보는 부분(요약 6:46)
2. 6:50 면접 때 어떤 복장을 입어야 되는지
3.9:19 면접을 보면서 항상 곤란했던 질문 (우리 기관에 대해서 궁금한 거 있나요?)
4. 10:36 (우리 기관에 대해 궁금한 점) 이러한 질문을 하는 의도는?
5. 12:35 만약에 '고양시일산종합사회복지관'에 면접을 보러 오신 분이 있으면 근데 종합사회복지관에서 이력이 없고 노인복지관에서만 있다든가 장애인복지관, 아동시설에만 이력이 있다든가 이런 분이 면접을 보면 어떻게 보이는지?(긍정 or부정)
6. 15:04 종합사회복지관에 취업하려면 ★기본적으로 갖춰야 할 요소★
7. 17:06 원하는 부.하.직.원.상
박민아 : 학은출신이지만
많은 정보 알려주셔서 감사합니다~♡
지금도 최선을다해 저의 가치를 위해 노력중인데 선생님들보고 힘이 생깁니다~(1급은 따놓고 1종도 딸 예정입니다
행복하세요~~♡)
김지연 : 유익하면서도 재미도 있는 영상! 잘보고 갑니다 ♥️ 현실적으로 가장 알고 싶고 궁금했던 부분들이었는데 시원하게 알려주셔서 감사합니다 ~~~!! 좋아요와 구독 누르고 다음 편도 기대하겠습니다 ~!!
민지 : 안녕하세요 현재 사회복지학과에 재학중인 학생입니다! 기관취업에 관심이 많아서 접하게 된 영상인데 너무나도 많은 도움이 되었습니다! 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ!
Julia K : 취업 앞두고 고민이 많았는데, 너무 유익하고 재밌는 영상을 제공해주셔서 감사해요~~
다음 영상이 또 기대가 되네요!!

... 

#사회복지 취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,688건 1 페이지
게시물 검색