탱탱볼의원리

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 0회 작성일 2022-06-23 18:44:02 댓글 0

본문

[사이언스데이 쏭이] 탱탱볼

(주)아인교육 사이언스데이
쏭이와 함께하는 신나는 과학시간!
세상을 움직이는 과학원리~ 쏭이와 함께 출발!

3학년 교과 과정: 물질의 성질+탱탱볼만들기

자, 공부를 합니다.
3학년 교과과정중에 하나의 물질의 성질에 탱탱볼 만들기가 나와요.
두가지 이상의 물질을 섞어서 자신의 성질을 그대로 나타내는 물질과
자신의 성질과는 전혀 다른 물질이 나오는 실험이 있습니다,
오늘의 탱탱볼은 PVA(폴리비닐알코올)과 붕사, 그리고 물로 만드는 새로운 물질의 완성 입니다.
잘 보아요.
(쉿! 구독하고 좋아요도 좋아요!)
꾸이와 흰둥이 : 온유 입니당!!!!
일상tv : 민찬이입니담^^

[과학 실험실Ⅰ] 탱탱볼 만들기

◎3학년 1학기 2. 물질의 성질◎

▼ 스마트올TV의 학습 영상을 사용하는 방법

☞ 스마트올TV의 무료 사용 범위: 초등학교 온라인 수업, 개인 SNS
☞ 무료 사용 시에는 게시글에 출처와 링크 표시 부탁드립니다!
☞ 허락 없이 마음대로 초등학교 온라인 수업에서 사용해 주시면, 무척 감사합니다!
☞ 그치만, 영상을 다운받기, 거기에 별도의 편집을 거쳐 사용하는 것은 안 됩니다.
☞ 꼭꼭, 원본 링크 연결로만 사용해 주세요.
☞ 마지막으로, 영리 활동을 목적으로 사용은 불가능합니다!!!
강성식 : 캐릭터도 귀엽고 중요한 내용만 딱딱 정리하니 정말 좋네요. 구독과 좋아요 눌르고 갑니다. ^^
돌 : 되게 이해가 잘 되네요!!
감사합니다 공부 열심히 할게요~!
전한나 : 안녕하세요 탱탱볼 만드는데 붕산과 pva 가루에 알맞는 비율이 따로 있는 건가요? 혹시 비율 알고 계신다고 알려주실 수 있으신가요?
qkrwlqhr : 웅진 선택하길 잘했네요~~
오늘의학습으로 학습습관 잘 잡고있어요
집에서 탱탱볼만들기도 해볼께요
다뽕이는 사계절 요정 : 이거덕분에 숙제 잘 맞쳤어요♥
사랑해요

... 

#탱탱볼의원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,970건 1 페이지
게시물 검색