애견과

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 3회 작성일 2022-06-29 14:42:58 댓글 0

본문

애완동물과 가지 마세요 (Don't be a Lawyer 패러디) | 블랙 코미디

영상 속 내용은 재미로만 봐주세요. (저한테만 해당 되는 내용이 있을지도 모릅니다!) 과를 정하시기 전 재학생이나 졸업생 선배들께 장/단점을 여쭤보시고, 원하는 대학교에서 체험 학교나 체험 강의가 열린다면 가보세요!

개인적으론 이제 애동과도 서서히 반려동물학과, 반동과로 바뀌었으면 하는 바람이 있네요. 모든 학우들과 동물들의 행복을 기원합니다
연지애용탄이 : 저랑 친구들만 보려고 만들었던 영상인데 조회수가 높아져서 고정 댓글 하나 남겨둡니다

1. 영상 내용이 너무 어두운 것 같다, 노력하기에 따라 다를 수 있지 않느냐.
-> 영상 설명란에 적어둔 것처럼 저한테만 해당되는 내용도 있습니다. 대부분 사실에 기반한 글과 드립이 포함된 영상이며, 노력하기에 따라 다른 건 맞습니다! 초중고 학생 때도 같은 수업을 들어도 성적 차이가 나는 것처럼 대학생도 마찬가지라 생각해요.

2. 취업률이 영상 속처럼 정말 낮은가?
-> 주로 수도권에 밀집되어있는 건 사실입니다. 잡코리아, 사람인, 도루스만 보셔도 충분히 느끼실 수 있을 겁니다. 지방쪽은 채용공고가 한 달에 한 번 올라오는 곳도 많습니다 (동기의 눈물 섞인 체험담...) 그래도 최근에는 동물 사업이 확장되어 일자리도 점점 늘어나는 추세입니다. 하지만 아직까지는 서울, 경기도 일자리가 제일 많고 고향을 떠나 서울에 자취하면서 일하려는 동기들도 많다는 건 알고 계시는 게...

다른 질문은 제가 유튜브 알림을 꺼둬서 늦게 답해드릴 때도 있어요. 대학교 입시 상담은 저보단 재학생이나 해당학교 교수님, 고등학교 선생님께서 더 잘 아시고 답도 빠르시다는 점!!!

⚠️그리고 다시 한 번 말씀 드리지만⚠️

해당 영상은 개인적인 경험에 의한 것으로, 동의하지 않으신다고 해도 충분히 이해합니다! 제 생각을 영상으로 만든 거니 불편하신 분은 그냥 보고 넘기시면 됩니다~

(+) 정말 애동과에 오시지 말라는 목적으로 만든 영상이 아닙니다!!! 제가 직접 보고 느낀 애동과의 현실을 담은 영상입니다. 무조건 동물이 좋아 과를 선택하기보단 해당학과의 장단점을 알고 오시는 게 더 좋으니까요!
설린 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 현 애동과/반동과입니다... 저도 미래전망이 밝을 줄 알았죠... 1학년 때도 아 요즘 반려동물산업시장이 매우 커지고 있다~ 라는 식으로 희망만 주구장창 있었지만.. 지금 매우 과거의 저를 때려주고싶어요 ㅎㅎ... 오지말아요 영상에 동물과는 왜 없나 했더니 여깄었군요! 반갑습니다
김제제 일상 : 저는 애동과에서 조기취업 해서 동물병원에서 일 하는 중이에요! 모든 과든 자기 하기 나름입니다. 성적 잘 따서 조기취업 하거나 자격증 알아서 따세요! 그게 정답 ㅎ! 그리고 애완동물과라고 훈련사, 사육사, 미용사, 간호사만 있는게 아닌 여러가지 직종들이 있으니 많이 알아보세요
익명 : 지금 현 애동과에 애견카페 알바중인데 진짜
ㄹㅇ................. 이게 애동과 맞나 싶을지경입니다............
뇌폭풍 : 우리나라에서 애완동물학과로 제일 알아주는 전문대학교가 신구대학교이죠
또한 4년제대학교에는 주로 축산동물 위주의 대학교들의 대부분을 이루고 있죠
그래서 과학(자연과학):생명과학+화학을 엄청나게 잘해야 되죠 생명과학과를 나와도 되는데 직업,일,돈등의 특성이 강한 것들이
대학교수,과학자,동물관련협회임원등이고,반려동물,애완동물학과의 경우에는 주로 CEO,대학교수,동물사육사등 애완동물 관련되고 효율성과 범용성으로 볼 때 직업,일,돈등이 강한 것들을 할 수 있죠
물론 저는 전문대학교도 좋지만 4년제 대학교가 더 휼륭하고,낫고,좋다고 생각하네요

[반려동물학과] Q&A | 반려동물학과가 궁금하다면? 들어오시개

#디지털서울문화예술대학교 #반려동물학과 가 궁금하다면?
지금 바로 눌러보세요!

구독, 좋아요! 알람설정까지

재학생들이 소개하는 반려동물학과 Q\u0026A 타임라인 ⏰
00:05 자기소개
00:23 반려동물학과 소개
1:20 반려동물학과지원 계기
2:52 반려동물학과 수업
3:28 취득 가능 자격증
3:51 반려동물학과 장점
4:37 졸업 후 가능한 진로 \u0026 희망 진로
5:43 꿈꾸던 대학 생활은?
5:56 자신을 동물에 비유한다면?
6:13 가장 재밌는 수업은?
7:35 동물이 무서운 순간은?
8:03 훈련 해 보고 싶은 동물
9:00 호랑이 vs 사자?
9:30 본인과 닮은 강아지는?

지금은 2022학년도 1학기 신/편입생 모집 중!

학과 홈페이지 https://class.scau.ac.kr/pet/
대학 홈페이지 https://www.scau.ac.kr/Default.aspx
입학 홈페이지 https://ipsi.scau.ac.kr/Default.aspx

SA건축그룹│현재 성업중인 그 곳 용인 70평형대 복합 애견카페, 스파, 미용실, 호텔 공사 다시 보실까요? (댕댕이 많이 나와요)

새롭게 다시 시작한다! SACG 시즌 2
안녕하세요 수출용 컨테이너하우스 전문 건축업체
SA건축그룹 [SACG] 입니다.

이번 현장은 3년전에 저희 SA건축그룹에서 지었던 양지IC 인근에 있는 애견 복합시설입니다. 애견카페부터, 스파, 미용실, 호텔, 유치원까지 다양한 애견시설과 더불어, 고객님이 거주하시는 주거 건축까지 한곳에 다 있습니다. 예전에 지었던 현장 새롭게 상기 시킨다는 생각으로 다시 편집해서 올리니까 많은 관심 부탁드려요 :)

아 그리고 요즘 업무량이 좀 많아서 유튜브 댓글 일일이 못달아드리지 못하고 있어요ㅠㅠ 이 점은 정말 죄송합니다 ㅜㅠ
궁금하신 사항은 댓글도 좋지만 010-3808-5633으로 언제든지 연락주셔서 상담 및 예약방문 해보세요 :)
그럼 오늘도 재밌게 봐주세요!

채널A 서민갑부 260회
EBS 극한직업 496회
KBS2 생생정보 1401회

컨테이너계의 명품을 만들자는 신조로 항상 좋은 자재로
최대한 합리적인 가격에 건축해드리기 위해 노력하겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드리며 고객님들에게 한발짝
더 다가가는 SA건축그룹이 되겠습니다!

더 궁금하신 사항은 아래 링크 들어가시면
극한직업 서민갑부 생생정보 출연 내용과
가격 및 건축에 필요한 모든 정보를 보실 수 있어요 ^.^

https://bit.ly/32fC71G

#수출용컨테이너 #해상용컨테이너
#프리미엄 #컨테이너하우스
#원룸 / #농막
#단독주택 / #세컨하우스
#상업용 #건축 / #카페
#펜션 / #리조트 /
#글램핑 / #H빔 #철골건축

네이버 밴드 : https://band.us/band/66442476?_=_​
네이버 블로그 : https://blog.naver.com/mbox100​

SACG 위치 : 경기 용인시 처인구 백옥대로1424번길 5-18
건축 상담 문의 010-3808-5633
농막 상담 문의 0507-1318-4323

... 

#애견과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,324건 1 페이지
게시물 검색