행정사자격을얻으려면

페이지 정보

profile_image
작성자파워블로거냥 조회 1회 작성일 2022-07-01 14:53:24 댓글 0

본문

[행정사 코칭] 다양한 자격사 중 '행정사'만의 특장점이 있다? [ 행정사 자격이 좋은 이유! ]

안녕하세요 [행정사법인 티움]의 대표행정사 홍현입니다!
우리나라에는 수많은 자격사가 있지만,
그중에 '행정사'는 아주 매력적인 장점이 있는데요
행정사라는 직업에 관심이 있다면 오늘 영상 시청 후
꼭! 도전해 보시길 바랍니다

[행정사법인 티움]
https://teaumgroup.com/

[한국어린이집행정사협회]
https://lawkinder.com/

[홍현 행정사]
-한양대 법학전문대학원 법학박사 수료
-연세대 교육학석사, 한국외대 정치학사
-〈행정사법인 티움〉 대표행정사
-〈한국어린이집행정사협회〉 회장
-한국사회복지컴플라이언스저널 발행인
-토지보상컨설팅 및 기업인허가 회사 〈티움앤컴퍼니〉대표이사
-사회복지시설 컴플라이언스 전문가 및 회계장부 기장 대행
-경기도 교육청 학교폭력 심의위원
-국내 대기업, 중소기업 자문행정사 위촉
-비즈니스 전문코치(KPC)

행정사 절대로 하지마라

행정사 자격증을 따는건 인생망하는 지름길이다.
이용석 : 추천합니다. 저는 공인중개사는 몇번 이용해봤지만 행정사는 60평생 살면서 단 한번도 이용해본적이 없어요. 전형적인 학원 상술이라고 보여지는 자격증입니다. 요샌 변호사들도 먹고살기 만만찮아서 중개사자격증을 공부 한다고 합니다. 하지만 행정사는 변호사의 경우 취득없이도 업무가 가능하지만 거의 안하죠. 이게 무엇을 의미하는지는 알수있을거라 보여지구요.
간달프간달프 : 도날드는직업이 중개사입니까?
Icarus KHAN : ㅋㅋㅋ " 단돈 1만원만 받아도 파면이다 " ............. 확 터졋네요...........
개그맨 시험 보셔도 좋을 듯 합니다.. 화잇팅!!!
슈슈 : 창업사업계획서, 공장신설승인,변경,공장등록,산업단지입주계약 하면 1건당 50 ~500만원정도 되는데.. 그리고 환경관련 각종 신고, 각종 사업계획
민우 : 진짜 도움 많이 됩니다

행정사 자격증 시험 불합격 후기, 실패에서 배우는 것들 3가지

행정사 자격증 국가전문자격시험에서 불합격한 후기입니다.
실패에서 배워야 할 것들 3가지에 대해서 썼습니다.
행정사 시험 난이도와 어떻게 공부해야하는지 간단하게 알 수 있습니다.(공부법)
박행 : 저도 직장다니면서 작년에 외번 동차합격하고.올해 일반 합격했습니다. 절대 이해만으로 되는 행정사 시험은 아니지만 그렇다고 교재 전체를 외워야 한다는 것엔 동의하지 않고 다만 핵심단어 위주 달달달 암기하고 시험장에 들어가면 시험장 버프가 터져서 합격하실거예요!
최명호 : 비록 시험은 떨어졌지만, 바른 가치관을 가지고 있는 분이군요! 그러한 경험들이 쌓여, 앞으로 큰 일을 해낼실수 있는 자세를 갖춘 분이라는 생각이듭니다. 공감이 많이 되네요. 파이팅하세요!
영운 박 : 영상 잘 보았습니다.^^ 저도 많은 걸 배우게 되네요. 저는 현직 개업행정사입니다. 꼭 합격하시고 꿈을 이루시길 바랍니다.
이장영 : 시험출신 8기 개업 행정사입니다. 행정사, 정말 좋은 자격증입니다. 저는 4회 때부터 도전하여 도전 4년 만인 작년 54세에 8기로 합격했는데, 다소 늦은 감이 없지 않지만 과감하게 사표 던지고 개업했는데, 정말 탁월한 선택이었다 생각합니다. 돈벌이도 괜찮고, 대 만족입니다. 저는 법무법인에서 20여년 근무하다 행정사 자격 취득 후 올해 2월에 개업하여 이제 개업 11개월 째 인데요, 직장 생활보다는 경제적인 부분을 포함하여 모든 부분에서 월등히 나은 것 같네요. 행정사 수험생 여러분, 힘 내시고 꼭 합격하시기 바랍니다^^
아기복숭아의보조개 : 처음부터 끝까지 너무 와닿는 말이에요ㅜㅜ 힘들때마다 가끔 보러오고 싶네요 영상 내리지 말아주세요ㅠㅠ 그리고 같이 화이팅해요!!!

... 

#행정사자격을얻으려면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,324건 139 페이지
게시물 검색